Baba au rhum au micro ondes

Publié le par coriandre-et-cie

baba-au-rhum-au-micro-ondes.jpg

 

Cette recette ? je vous la conseille vivement

c'est un dessert que je réalise très souvent ... et surtout pour faire plaisir à ma mamie d'Amour ...

 

INGREDIENTS et préparation :

 

le gâteau :

- 125 g farine

- 110 g de sucre

- 1 càs de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 50 ml d'huile

Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte fluide

Verser dans un moule à baba ou moule couronne de 26 cm (avec un trou au milieu) que vous aurez préalablement beurré et saupoudré de sucre

Cuire 6 mn au micro-ondes à 750W

Vous allez sentir l'odeur ; et le voir gonfler au fur et à mesure ! magique !

attendre 5 minutes avant de le démouler ... moi je ne les avais pas ! ;)

 

baba-micro-ondes-2.jpg

 

le sirop :

 450 ml eau

- 70 g de sucre en poudre (roux pour moi)

- 100 ml de caramel liquide

Faire chauffer 4 mn au micro-ondes pleine puissance (sinon à la casserole le temps de la cuisson du gâteau)

Ajouter

- le jus d'un citron

- 100 ml de rhum pour les gourmands ...

 

Imbiber le gâteau au fur et à mesure qu'il boit à l'aide d'une louche ...

 

baba-3.jpg

Commenter cet article

chilubru 24/09/2012 16:23


sympa cette version au micro ondes...


bienvenue sur la communauté ptit plats d'ici et d'ailleurs


@bientôt !!

coriandre-et-cie 24/09/2012 16:36



oh merci ...à très vite !



barbara 23/09/2012 12:08


sympa ta version au micro ondes, je note !! bises et bon dimanche

coriandre-et-cie 23/09/2012 19:42



bon dimanche à toi barbara


 



kitchenette 20/09/2012 20:11


Sympa ton baba au rhum !!! Au M.O, je ne savais pas en effet que c'était possible !! Merciii pour la recette ...


bisousss


kiki

coriandre-et-cie 20/09/2012 23:14

tu vas voir ...
un jeu d enfant et une reussite a chaque fois !
un dessert rapide a faire et tellement bon

Ciorane la pauvresse 20/09/2012 19:32


Mais c'est que tu me donnerais bien envie de remettre mon MO en service ! Moi qui pensais que c'était juste bon à décongeler (ce que le frigo fait très bien si on s'y prend à l'avance) et à
précuire les aubergines, voilà que tu me donnes des idées de sucré. En tous cas, ta mamie est bien gâtée avec toi.