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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Beigne fourré ... à la "Tim Hortons..."

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je vous ai dit que je rentrais du Québec ...

pour un petit voyage familial ... pourrait on dire...

qui dit voyage familial ... dit tablée ... et découverte culinaire ...(j'adooooore !)

 

et aujourd'hui c'est de cette petite merveille qui a comblée mes 4 heures ... que j'ai envie de vous parler ...

Le parrain de mon chum .. qui vit la-bas ...m'a fait découvrir le "TIM HORTONS...Always fresh"

et je vous assure que Coriandre était bien heureuse de "trampouiller" ce petit beigne au bleuet !

...tout droit sorti de la boite ! hummmm je sens encore l'odeur !

 

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alors depuis mon retour ... je ne vous raconte pas combien mes goûters sont "fades" LOL

 

Je cherche sur la blogo et je trouve le sublime blog des "gourmandises d'isa"

avec dit-elle ..." les meilleurs beignes au monde" ! ICI

et je vous assure que c'est sans prétention ... "les meilleurs beignes au monde !"

 

...moi qui voulais ouvrir une franchise en rentrant en france !

rhooo ... restons calme ... et contentons donc la famille ! lol

 

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et cette recette a vraiment retenu mon attention car ces beignes ne sont pas cuits en friture ... mais au FOUR !

 

INGREDIENTS :

pour 9 beignes fourrés à la confiture de framboise (pas de bleuet moi !)

       9 beignes natures avec un glaçage sur le dessus

      et bien sur 9 "tim bits " glaçage chocolat

de quoi régaler bien des gourmands !

 

- 180 ml de lait
- 2 oeufs
- 60 g de beurre fondu
- 1 càc de sel
- 65 g de sucre
- 390 g de farine T45
- 9 g  levure de boulanger sèche

 

pour le fourrage : de la confiture

pour le glaçage : 1 càc de beurre fondu mélanger à 2 càs bombées de sucre glace et 1càc de lait

                        et quand bous avez fini de glacer les nature ... ajouter 1càc de cacao dans le reste de glaçage

                         pour les tim bits

Sucre glace pour saupoudrage final

 

PREPARATION :

 

- Versez les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte"

- Une fois le programme terminé, verser la pâte dans un saladier et dégazer

- La laisser reposer 10 minutes

- La diviser en deux si vous souhaitez faire comme moi ... des beignes fourrés ... donc sans trou

et des beignes natures ... avec le trou

 

Étalez  votre pâte sur un épaisseur de 1 cm

et à l'aide de l'emporte pièce "donuts" ... ou de deux verres ... un grand et un tout petit,

découpez vos beignes natures

Pensez à garder la petite boule de l'intérieur ... c'est ça qui vous donne les "tim bits !"

 

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Puis découpez à l'aide d'un verre les beignes à fourrer :

 

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puis les déposer sur la silpat ou silpain de chez Demarle par exemple

Couvrir d'un torchon et laisser "pousser" 1 heure

 

Préchauffer votre four à 180°

 

Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les beignes d'un peu de lait et enfourner pour 6 minutes

 

pendant la cuisson, préparez le glaçage et mettre la confiture déliée à la cuillère dans une seringue à pâtisserie

 

Une fois sortis du four, badigeonnez de glaçage les nature, fourrez ceux à la confiture, et nappez de glaçage chocolat les tim bits

Saupoudrez le tout de sucre glace ... et ?

 

DEGUSTEZ !

 

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Alors pour terminer cet article je tiens à remercier Isa .clic..

qui nous a offert une recette à tomber !!!

en lui offrant cette petite tit' photo de ce si beau pays Canadien ...?

grâce à elle ... j'ai ramené un petit bout du pays de ma famille avec moi ... ;)

 

 

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Testez les ... ce sera APPROUVE !

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Fleur-orange 20/04/2015 03:41

Bonjour,
J'ai essayé cette recette ce week-end.
Je souhaitais faire des timbits. Je n'ai pas eu du tout le résultat voulu. J'ai peut-être laissé pousser la pâte trop longtemps ... Du coup j'ai obtenu des boules de beignes qui étaient quand même délicieuses. En plus le faite de les faire au four permet qu'elles ne soient pas trop grasse.

Par contre pour le glace il a beaucoup trop le gout de beurre. A la place du beurre il faudrait mettre un blanc d'oeuf. C'est ce que je fait habituellement et je le trouve bien meilleur.

Pour les Timbits il faudra que je trouve autre une autre chose, mais pour des beignes fourrés ou glacés super recette ....

recettesdesorawel 07/05/2011 14:17



super!!! une recette de beignet non seulment a la map mais en plus au four!! que demande le peuple!!!



axoulle 20/02/2011 11:30



holala trop gourmand je susi fan



babouchka 20/02/2011 07:20



Tout simplement sublime! Merci Coriandre.



Isabelle 19/02/2011 22:58



quand je vais chez Tim, je me prends une douzaine de beignes, mais la moitié ce sont des roussettes ( on dirait des roues de tracteur ).


C'est l'fun que tu sois venue en hiver, on a pas vu le Québec, si on ne vient pas en hiver, c'est tellement beau, et on peut faire tellement d'activités  ( le peletage par exemple ).


Je te remercie pour ton si gentil article, et pour le clin d'oeil, je suis ravie que tu aies apprécié la recette :)



coriandre-et-cie 20/02/2011 09:46



Ravie ? Comblée tu veux dire ... Merci a toi ISA !



tattoo 19/02/2011 21:53



Hum comme j'aimerai tembouiller avec toi ces petites merveilles !



coriandre-et-cie 20/02/2011 09:47

C'est quand qu'on trampouille alors ?;)

Ciorane la pauvresse 19/02/2011 16:28



Ce beigne qui saigne, c'est irrésistible ! On a trop envie de le lécher ... puis de le dévorer !



coriandre-et-cie 19/02/2011 17:08

Rhoo sacre ciorane !

Poucinette 19/02/2011 09:39



Svblime miam miam c'est merveillevx !!! bises en ce samedi 



coriandre-et-cie 19/02/2011 09:45

rhoooo que cetait bon ! tout le monde a adore ! mon preferé ? celui a la confiture ! le moelleux est impressionnant ... et ce matin pour leur redonner leur moelleux ... je les ai passe quelques secondes au micro-ondes ! attention dattendre un peu avant de les manger ... car la confiture esr brulante ! me suis brulee la langue ! lol