Beignets

Publié le par coriandre-et-cie

 

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bonjour à vous tous

Cette semaine, je vais vous donner deux recettes ...

deux recettes différentes de mes habitudes...

pourquoi ?

parce que ce sont des recettes que j'appelle "grange" ...

je m'explique ...vous savez que je passe beaucoup de temps dans mon petit coin de paradis ...

ma tit' grange dans les pyrénées...

et la cuisine là-bas ... ça fait aussi partie de mes plaisirs ...

mais je cuisine disons ... différemment ... je fais des recettes que je ne ferais pas à la maison ...

pas le même matériel... pas les même envies ...

envie de recettes...traditionnelles...anciennes...simples et bonnes !

qui me change de mon univers habituel !

mais je suis sûre que vous comprenez ce que je veux dire

 

Excusez pour la photo ... elle est toute aussi "rustique" que les lieux ;)

 

Alors aujourd'hui c'est avec de simples beignets que je reviens ...

natures, et farcis de bananes, ces beignets ont plu

et je peux vous dire que ça faisait au moins 20 ans que je n'en avais pas fait

 

INGREDIENTS pour une quinzaine de beignets

 

Tps de prep : 5 mn

Tps de repos : 1 h

Tps de cuisson en friture : 10 mn

 

- 125 g de farine

- 1/2 càc de sel

- 1/2 càc de levure chimique

- 1 oeuf

- 1 càs d'huile de tournesol

- 100 ml de panaché (bière+limonade)

 

- 2 gouttes d'huile essentielle orange

- 1 càc de rhum ou alcool de votre choix

 

- bain d'1/2 litre d'huile pour friture

 

- fruits au choix (facultatif)

 

PREPARATION :

 

- Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure

- Faire un puits et verser l'huile et l'oeuf

- Mouiller avec un peu de panaché et tout en remuant, incorporer le panaché pour obtenir une jolie pâte

- Laisser reposer 1 heure au moins et ne plus la remuer ensuite

 

- Faire chauffer l'huile pour friture dans une casserole pas trop grande

- A l'aide d'une cuillère à soupe ... prélever de la pâte et la verser dans l'huile bouillante

- l'effet se produit : ça gonfle et ça cuit

les retourner à mi cuisson selon la couleur de cuisson désirée

 

- pour les beignets aux fruits, peler et couper les fruits en gros morceaux et les tremper dans la pâte à beignets avant de le plonger dans la friture

 

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C_lynhoch 30/03/2011 07:47



Bonjour ma Coriandre !


J'espère que tout va bien pour toi ! Ta 'cabane' est charmante et tes beignets surement à tomber ;)


Bisous. Céline



coriandre-et-cie 30/03/2011 08:03

merci celine je tembrasse aussi

Biduline 28/03/2011 12:50



Mmmmh, je me régale à travers l'écran, merci ma Coriandre !


Bonne journée, bise


Virginie



Caroline 28/03/2011 11:57



Ta grange est vraiment magnifique ! Rien de tel de temps en temps qu'un peu de cuisine tradi ! Biz



coriandre-et-cie 28/03/2011 12:13



merci dame caro