Blettes cuisinées aux lardons et ses petits légumes du jardin

Publié le par coriandre-et-cie

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ou comment manger des blettes sans le goût des blettes qui dérange certains ?

 

INGREDIENTS :

 

- 6 belles blettes

- 2 oignons

- 200 g de lardons

- 1 poivron vert

- 1 càc de curcuma

- sel et poivre

- 1 petite sauce tomate maison

 

PREPARATION en images :

 

- Émincer les oignons (merci mon Alligator)

- Les faire revenir dans une poële avec un filet d'huile d'olive

- Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter le poivrons émincé

 

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- Ajouter ensuite les lardons et remuer de temps en temps

 

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- Ajouter le curcuma, le sel, le poivre et le marmite de bouillon de légumes knorr

- Bien mélanger l'ensemble

 

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- Ajouter la sauce tomate et laisser compoter à feu doux

 

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- Pendant ce temps, couper en tronçons AU CISEAU les blettes, les passer à l'eau et les cuire 9 minutes à la cocotte minute dans le panier vapeur

- Les déposer dans un plat de service

 

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- Verser la sauce tomate sur le dessus et mélanger l'ensemble à la fourchette !

 

Appelez les convives et A table !!!! vous allez vous régaler ! croyez moi !

 

 

Publié dans légumes pâtes & co

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doudoute 05/07/2011 15:29



un délice !!



wombi 05/07/2011 11:22



miam, j'aime bien ta version !



tattoo 05/07/2011 10:55



un bel accompagnement pour un oeuf au plat !



Poucinette 05/07/2011 07:09



J'adore les blettes celle ci sont très bien préparé 



coriandre-et-cie 05/07/2011 09:45

Et délicieusement gourmandes ...