blinis du goûter...

Publié le par coriandre-et-cie

ouh j'ai la fringale aujourd'hui !
une journée entière de compta et j'ai l'estomac dans les talons...
je réfléchis trop avec ces comptes ! lol
que m'arrive t il ...y'en a marre des compotes...des pommes...
j'aimerai quelquechose d'autre...?

par contre il me faut faire quelquechose de rapide et de concluant...j'ai pô droit à l'erreur ...j'ai encore du travail !
tiens et pourquoi pas des blinis pour tester ma nouvelle poêle...
allez on s'y tente et puis on verra bien ...



 

INGREDIENTS :

- 100 g de farine de maïs
- 150 ml eau
- 1/2 càc de bicarbonate
- 10 g de substitut d'oeuf mélangé à 40 ml eau
- 1 càs de mélange sucre en poudre et cannelle


PREPARATION CLASSIQUE :

Dans un saladier verser la farine et le bicarbonate
ajouter le mélange substitut d'oeuf et eau
puis verser l'eau tout en mélangeant au fouet
ajouter le mélange sucre/cannelle

et déposer une cuillère à soupe dans chaque alvéole de la poêle à blinis



Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté

PREPARATION au THERMOMIX

- Déposer tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec vit 4




et procéder de la même manière pour la cuisson que pour la préparation classique

et vous voulez que je vous dise...je me suis régalée !
oui oui ! je vous assure...
une confiture différente sur chaque blinis...un nature pour tester et j'ai pu retourner travailler avec joie !

un petit rappel sur mes confitures...

confiture de patate douce (il faudra attendre demain)
confiture d'abricot
confiture chocolat banane ici
et confiture de gingembre mais du commerce et oui ça arrive !

j'avais réussi ! YES ! YES et re YES !

YOUPI !

la prochaine fois me remplacerai les 150 ml eau par du lait de coco voir la différence
je pense qu'il serait judicieux de rajouter 1 càs d'huile dans la pâte ...car elle était peut-être un peu sèche ...

mais pour combler les jours d'excès...ne changeons rien...tel quel c'était parfait !



Alors elle est pô belle la vie ?


Commenter cet article

ciorane la pauvresse 05/11/2009 19:54


Effectivement, c'est plus sympa de déguster la confiture ainsi qu'avec une tranche de pain toute banale.


amaryves 04/11/2009 10:23


la compta oui... les blinis oui..... Thermomix oui aussi (pas contrariante la fille !!) et collectionneuse de livres de cuisine.... alors passe voir demain et joue au Quizzz, si tu veux enrichir ta
collection !!!!


tattoo 04/11/2009 00:22


bon alors si je comprends bien, tu as tellement fais la compta, que tu n'as pas peu compter combien tu en as mangé !!


rauschy 03/11/2009 17:04


ça fait un bail que je n'en ai pas fait ! mais j'aime beaucoup !


Mamouzette 03/11/2009 15:27


Il t'en reste une eptite assiette pour moi ???
bisous, Mamouzette


coriandre-et-cie 03/11/2009 22:29


non mais je peux t'en refaire avec plaisir ...c'est ultra mega rapide


Chrystel 03/11/2009 11:09


Ils me donnent faim tes petits blinis. Je les ferai sûrement bien vite.
Chrys


coriandre-et-cie 03/11/2009 22:30


penses à ajouter une cuillère d'huile dans ta pâte...c'était un peu sec


sandrine 03/11/2009 08:58


ah la compta quelle horreur !!!!!
mais pour les blinis je veux bien faire un petit, tout petit, effort !
bisous


wombi 03/11/2009 08:47


oh oui, ça doit être parfait !


Hélène (Cannes) 03/11/2009 08:21


C'est sans doute une bonne solution pour faire du bon travail ! rien de tel qu'un petit break gourmand pour s'y remettre efficacement !
Bises
Hélène


coriandre-et-cie 03/11/2009 08:26


et ça fonctionne souvent d'ailleurs...rien de tel pour remettre les idées en place et se remettre au travail dans de bonnes conditions


ana 03/11/2009 08:17


pour le déjeuner aussi ça doit bien marcher les p"tits blinis!!il t'en reste?bises


coriandre-et-cie 03/11/2009 08:25


pour en refaire il y en a pour 5 mn alors je t'attends...


babouchka 03/11/2009 06:53


Je comprends que tu te sois régalée et j'en suis heureuse. Bisous.