Bouillon de légumes

Publié le par coriandre-et-cie


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Pour 30 litres de bouillon
Recette tirée du livre "Les soupes en 4 saisons" de chez Vorwerk

INGREDIENTS :

200 g de céleri
2 carottes
1 oignon
1 tomate
1 courgette
1 gousse d'ail
1 poignée de champignons frais
1 feuille de laurier
Aromates (quelques feuilles de basilic sauge, romarin, persil...)
1 gobelet de gros sel
1 c. à soupe d'huile d'olive


PREPARATION THERMOMIX

- Mettre les légumes coupés en morceaux dans le bol avec tous les ingrédients sauf  le sel et l'huile,

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- mixer 5 sec / vit 5.
- Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le gros sel et l'huile, et régler 20 mn /100°/ vit 2,
en posant le gobelet à moitié sur l'orifice du couvercle.
- Laisser refroidir et verser la préparation dans un récipient hermétique.

Cette préparation se conserve 3 mois au frigo dans un pot en verre hermetique

Prélever 1 bonne cuillère à café de ce bouillon que vous ajoutez à un litre d'eau
penser à l'ajouter aussi dans l'eau de cuisson de vos pâtes...du riz...dans vos sauces...

cette recette est vraiment une vraie petite merveille ...qui remplace les bouillons cubes ...

Publié dans THERMOMIX

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Éric G. Delfosse 28/12/2014 01:34

Bonjour.
Je n'ai pas de thermomix, mais je présume que ça peut se faire autrement (avec un simple blender, puis en cuisant à 100°C en casserole au bain-marie, par exemple).

Petite question : un gobelet de sel, ça fait quelle quantité (je suppose qu'il s'agit d'un gobelet fourni avec l'appareil) ?

Merci.
Bonne nuit.
Et bonnes fêtes de fin d'année !

coriandre-et-cie 28/02/2015 21:54

100g

Agnes 16/12/2009 15:55


Bonjour Sandrine, c'est une super recette qui donne de très bon résultat, exit mes cubes carrés ;) merci, je te souhaite une bonne journée, bisous


axoulle 12/12/2009 22:21


miam maison ca doit etre delicieux


rauschy 12/12/2009 21:29


ça fait un moment que je me dis qu'il faut que j'essaie... au lieu de ça j'utilise des bouillons cubes : shame on me !


Agnes 11/12/2009 22:00


bonsoir sandrine, je vais tester dès demain ton bouillon car je n'aime pas ceux tout prêt du commerce je les trouve qu'ils ont un goût presque amer, merci pour cette super recette, je te dirais le
resultat :) gros bisous


cojocano 11/12/2009 17:57


en mauvaise cuisinière j'utilise des cubes lol



franur 11/12/2009 10:55


bravo pour ses si belle chose...et bonne chose...je fais un concours pour noël..je vous invite sur mon blog..cliquez
sur les petite photo de noël..


catherine 11/12/2009 10:26



30 l !!!!!!!!!Pétard ca en fait des petits cubes de bouillon à l'arrivée !!!!
quel courage!
félicitation, je t'en pique un pour l'eau de mes pâtes ce midi
gros bisous



tattoo 11/12/2009 09:22


hum ! moi j'adore !
nous avons droit tous les soir à un potage, ou soupe !!


wombi 11/12/2009 09:04


trop bon, ça fait saliver !


Maiwenn 11/12/2009 08:55


Superbe recette et vu le temps de conservation, y a plus ka !!!!!