Brioches fourrées

Publié le par coriandre-et-cie

 

CUISINE-3-2898.JPG

 

CUISINE-3-2899.JPG

 

Brioches fourrées au nutella pour la première ... méthode de la tresse

et confiture d'abricot pour la seconde ... juste par la méthode roulée

 

VERDICT la roulée est plus uniforme au niveau garniture ...

 

J'ai trouvé cette recette chez Nad ...ici

Son blog est superbe et on peut y voir des recettes magnifiques...je vous le conseille vivement

 

 INGREDIENTS pour 2 brioches (2 moules à cake)

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP

- 2 yaourts natures  

- 1 oeuf 

- 1 càs de sucre vanillé  

- 55 g de sucre (sinon 80 g si vous les faites natures et non fourrées) 

- 1/2 càc de sel 

- 50 g de beurre mou 

- 500 g de farine 

- 2 càc de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme "pâte" pour 1 h 30

Dégazer et séparer la pâte en deux pâtons

 

méthode du tressage :

séparer le pâton en trois boudins et étaler chaque boudins, les garnir de nutella et refermer

 

CUISINE-3-2894.JPG

 

et tresser les trois boudins ensemble

déposer dans un plat à cake et laisser pousser 1 h dans le four éteint fermé

 

Méthode du roulé :

 

Etaler sur un plan fariné l'autre pâton

de la longueur du moule à cake

Badigeonner l'ensemble de confiture et rouler

Déposer dans le moule à cake et laisser pousser également 1 h dans le four fermé éteint

 

Passer au pinceau le lait et déposer du gros sucre

 

Enfourner 20 minutes à 180°

 

Laisser refroidir sur une grille et déguster sans attendre !!!! c'est trop trop BON !!!

 

Merci NAD ! elle est top cette brioche !

Publié dans pain - brioches et MAP

Commenter cet article

Jeannelou 05/07/2011 13:17



hummmm trop envie



La Minut' Cocotte 03/07/2011 22:06



Coucou !


Merci pour ton passage sur mon blog ! En tout cas, tes brioches ont l'air bien bonnes aussi, j'en prendrai bien une tranche lol


A bientôt !!!!!!  



poucinette 29/06/2011 07:15



CELA DONE ENVIE bon petit déjeuner 



Jeannebio 29/06/2011 00:36



Je me disais bien que je l'avais déjà vue quelque part cette recette... Miam, je ne sais plus où donner de la tête


 



tattoo 28/06/2011 18:51



voilà qui me remonterait le moral !


bisous



coriandre-et-cie 28/06/2011 21:30

Oh la tit' Sabine ... Tiens un gros bout pour toi !

axoulle 28/06/2011 17:55



hum voila une tres belle brioche



coriandre-et-cie 28/06/2011 21:29

Je crois qu'en cuisine maintenant ... Mes choix se portent beaucoup sur les brioches et la pâtisserie ! Pfuuu ça n'a pas d'allure tout ça !!! ;)

lacuisinedefrancis 28/06/2011 15:47



tres moelleux cette brioche en plus fourrée au chocolat que demander de plus, bravo



coriandre-et-cie 28/06/2011 21:28

Que demander de plus ? ... Qu'il en reste un bout a l'infini pour chaque matin ...LOL merci de ta visite

Maïlys 28/06/2011 15:36



je fais finir par faire la grève de ton blog si tu continues à me faire mourir de jamousie comme ça!!!! ;p



coriandre-et-cie 28/06/2011 21:27

La grève de mon blog ... Allons bon !!! Prends plutôt place dans la cuisine et active toi a nous en faire une encore meilleure tiens ! Je t'en envoie un bout de la mienne et toi de la tienne ! Okki ? Bisous tout plein maylis

doudoute 28/06/2011 14:43



elle ont l'air délicieuses bravo !



coriandre-et-cie 28/06/2011 21:25

Elle l'étaient en effet... Merci beaucoup

Pauline 28/06/2011 12:23



Huuuuummmm, très gourmandes ces brioches ^^



coriandre-et-cie 28/06/2011 21:25

Les deux étaient sublimes !

wombi 28/06/2011 08:11



miam, ça c'est de la belle brioche !