cake "sans" mais tout plein de bonnes choses !

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine-4-2299.JPG

 

depuis que j'ai trouvé le nouveau livre "les intolérances alimentaires" cuisiner gourmand autrement ...

de Flo Makanai...

j'ai donc essayé ce fameux gâteau express à la purée de fruit

sans oeufs, sans beurre et avec un mélange de farine mix sans gluten

 

j'ai donc essayé à l'huile d'olive comme conseillé dans son livre et sur la bloggo mais moi perso ... le goût et surtout l'odeur ne me convient pas alors je l'ai retenté avec de l'huile de tournesol ...

et là petit bonheur je te tiens !

 

INGREDIENTS :

 

- 200 g mélange de farine sans gluten

- 100 g de sucre blond j'ai pas mis car j'aime le manger avec de la confiture 

- 5 g de poudre à lever

- 200 g de purée de fruits ou compote (2 pots de compotes de pommes sans sucre ajouté)

- 100 g d'huile d'olive douce de tournesol (la prochaine fois j'essaierai à 80 g)

 

et pour changer et le garnir afin qu'il soit encore plus gourmand

j'ai ajouté

- 1 cuillère à soupe de raisins secs

- 1 cuillère à soupe de graine de tournesol

et - 1 cuillère à soupe de noisettes entières

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients, verser dans un moule silicone et cuire à 180° pendant 30 mn

 

bein ma foi c'était fort bon ...

pour le ti' dej' ou le soir accompagné d'une compote ... ça le fait grave

 

alors je n'ai qu'un mot à dire merci Flo car ton livre regorge d'astuces et d'idées forts sympathiques pour les gens qui veulent manger ...autrement ! je vous le conseille vivement !!!!

je vous donne le lien de son blog ...mais je suis sûre que vous le connaissez déjà ... allons Coriandre ...quand même ! c'est ici

Commenter cet article

Méli 07/05/2011 11:20



Ca a l'air délicieux!



stef de fla 05/05/2011 07:38



La texture a l'air d'être dense mais moelleuse aussi comme j'aime.



flo Makanai 04/05/2011 09:18



Voilà exactement comment je conçois la cuisine du quotidien : chacun adapte les recettes des autres à sa façon, pour trouver son bonheur! Et figure-toi que je n'ai jamais encore ajouté autre
chose que des pépites de choco à mes gâteaux à la compote (sauf si je les cuis en moules à muffins), alors que j'en ai déjà fait des dizaines, alors tu me donnes une bonne idée en retour, avec
tes petits raisins, graines et noisettes!


Bonne continuation gourmande (et merci de mettre mon livre à l'honneur!)


Flo



coriandre-et-cie 04/05/2011 10:54



merci de ton commentaire ... et je suis contente que mon article t'ait plu


et ton livre ...je l'adore ! il est si bien, fait !!!



Ciorane la pauvresse 01/05/2011 12:44



C'est vrai que le "sans" peut être bon aussi et c'est chouette pour toi que tu puisses ainsi manger des gâteaux malgré tes soucis d'intolérance. Et c'est bien aussi pour les têtes en l'air qomme
moi qui n'ai pas toujours des oeufs au frigo pour satisfaire les envies de gâteau.



Mathilde 30/04/2011 23:38



Vraiment tout simple ce cake, la recette me donne déjà très envie alors quand je vois les photos, j'en ai presque l'eau à la bouche ;)



coriandre-et-cie 01/05/2011 10:56

merci mathilde ... il est vraiment bien

Marie°°° 30/04/2011 19:47



Aaah! Là ça semble bon pour la trempouille!! ...@


 



coriandre-et-cie 01/05/2011 10:55

rhooo merci ma caillotte ...en effet sensas je dirais !

doudoute 30/04/2011 13:01



il à l'air délicieux, il me plait ! bonne journée



salomé 30/04/2011 11:43



Une recette à découvrir ... Biz



Eva 30/04/2011 11:15



Un vrai délice !


Bisous



Poucinette 30/04/2011 08:04



bravo bravo j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous