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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Canistrelli


CUISINE-1-0050.JPG

j'avais repéré cette recette sur le blog de superbol

mais je l'ai adaptée à mes intolérances...et j'ai ajouté un petit arôme...;)

et pour les "sans gluten" foncez ...ça marche...

je les trouve encore meilleurs que ceux avec la farine de blé


INGREDIENTS :


- 62 g de farine de châtaigne

- 62 g de fécule de maïs

- 62 g de fécule de pommes de terre (gluten free)

- 62 g d'arrow root

- 1/2 càc de gomme de guar

- 80 g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 càc bombée d’anis vert en grains 

- 50g d’huile d’olive

- 80g de vin blanc sec

- 1 pincée de sel

- 1 càc de Ricard

mais  vous pouvez remplacer tous ces mélanges ...

les 5 premières lignes par 250 g de farine de blé ...

c'est plus simple  hein ...comme je vous comprends...!

moi la simplicité ?

pourquoi faire...c'est quoi ce mot déjà...

connais pô ! lol


PREPARATION : Thermomix ou classique !!! et oui c'est possible !!!


- Préchauffer le four th 6/7 ou 200° 

- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mn/bol fermé/vit 3

   ou bien mélanger l'ensemble dans un saladier à l'aide d'une spatule

- Sortir la pâte et laisser reposer 10 min

- Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découper des losanges de 3 cm environ

- Déposer sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé et enfourner 15 minutes

Ces petits gâteaux croquants se conservent très longtemps dans une boite en fer ...mais bon ...

suffit d'en laisser...

ça c'est une autre histoire ...à moins de doubler les proportions !


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AurélieW 04/03/2010 21:51


j'ai gouté il y a peu aux canistrelli pour la 1ere foi$


Marie°°° 03/03/2010 09:16


Je partage ton avis ma Sandrine: j'ai moi aussi préférée cette version sans farine de blé. La texture est vraiment géniale, et le goût!! La cuillère de Ricard moi je dis qu'il ne faut pas passer à
côté. Tout comme la découpe en losange... tout un art! ;)
Bisous ...@


wombi 03/03/2010 08:22


ça doit être bien bon !!!


tattoo 03/03/2010 08:05


ta recette est superbe !
( je confirme, car mon cher et tendre à travaillé dans une biscuiterie  !)
le problème avec ces petits gâteaux Corse, c'est que quand tu commences, tu ne peux plus t'en passer !
bisous et bonne journée
( chez moi sous la pluie :o( )