cannelés...

Publié le par coriandre-et-cie

tunisie-1209.JPG

 

bonjour à tous ...

c'est sur le blog de "un an pour faire mon cooking out" que j'ai trouvé cette sublime recette

 

une vraie merveille ...tant par son croquant que son moelleux intérieur...

sans parler de ses petits grains de vanilles présents à la surface du cannelé... qui leur donne un petit goût incomparable !

 

tunisie-1212.JPG

 

INGREDIENTS pour une trentaine de mini cannelés


½ litre de lait (entier pour moi)

- 1 gousse de vanille

- 25g de beurre salé

- 3 jaunes d’oeufs

- 1 œuf entier

- 250 g de sucre en poudre

- 75 g de farine

- 40 g de maïzena

- 10 cl de rhum

 

PREPARATION : la veille

 

- Verser le lait dans le bol du thermomix avec la gousse de vanille et les grains que vous aurez pris soin de retirer avec la lame d'un couteau...régler 10mn/100°/vit1

- Ajouter le beurre coupé en morceau et régler 20sec/vit1

- Transvaser dans un saladier et laisser refroidir une dizaine de minutes

- Reverser dans le bol et régler 3mn/vit3

   ajouter alors par l'orifice les oeufs un par un,le sucre, la farine, la maïzena, et le rhum

- Moi je n'ai pas passé au chinois ... j'ai mixé 3 sec/vit 10

- Verser dans un saladier muni d'un couvercle et entreposer au frigo 12 heures au moins

 

le lendemain :

 

Préchauffer le four à 200°

Verser la préparation au 3/4 un peu plus ...de chaque empreinte

et enfourner pour 45 minutes ...(moi ils m'ont demandés 50 minutes)

Démouler tant qu'ils sont chauds et déguster dès que vous ne pouvez plus y résister !

 

je n'ai qu'une chose à dire pour finir cet article ...c'est MERCI à "un an pour faire son cooking out !'

Elle a même fait un livre ... ! je suis sûre que vous le connaissez ! ici

 

Bonne journée à tous et à toutes et à bientôt !

Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

les recettes de Céci 12/07/2010 11:26



Comme ils sont beaux ces cannelés!!!


bisous et bon lundi ****



Yolande 12/07/2010 09:20



hummmmmmm trop trop bons...


le problème pour moi avec les cannelés... c'est quand je commence à en manger... je ne peux plus m'arrêter... lol


bon début de smaine


bizzzzzz



severine 10/07/2010 11:45



J'avais perdu le lien du blog suite à un formatage.


Super je l'ais retrouvé et puis génial tu mets la recette des cannelés.Merci beaucoup



coriandre-et-cie 12/07/2010 09:19



contente de te retrouver alors ... bonne journée



Myriam 10/07/2010 02:42



Ca j'aime vraiment trop !



coriandre-et-cie 10/07/2010 08:51

Myriam ! Ah cette heure cest vraiment pas raisonnable ! Lol

cathy 09/07/2010 19:27



Une petite gourmandise que j'aime tout particulièrement avec un bon café!!


Bisous



tattoo 09/07/2010 17:49



hum ! du croustillant et du fondant !


tout à fait à mon goût !


bisous



Sandyy90 09/07/2010 15:52



Je suis toujours partante pour des cannelés, encore plus ceux au spéculoos LOL Bisous et bon vendredi Coriandre ♥♥



BREE 09/07/2010 15:36



coucou !


tiens, c'est rigolo, je m'aprete à faire des cannelés !


MIAM MIAM !


merci pour le partage, ils ont l'air savoureux.... oubien ?


bise



Pascaline 09/07/2010 15:04



Magnifique gourmandise!



sab 09/07/2010 14:58



je suis volontaire pour gouter



Birgit 09/07/2010 12:11



Superbes cannelés, cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, merci cela m'a donné envie.


A très bientôt et merci pour le clin d'oeil.



coriandre-et-cie 09/07/2010 12:20



quel plaisir cette recette ...adaptée pour le thermomix ... du bonheur en plaque ! ils se font presque tout seul ! merci



Mély 09/07/2010 11:43



Je n'ai goûté qu'une fois à des cannelés, mais je n'ai pas du tout aimé :(


Peut être était ce parce qu'ils étaient de chez paul (pâtisserie industrielle) ?



coriandre-et-cie 09/07/2010 12:05



moi non plus Mély ... ceux du commerce je n'y tiens pas trop ...


les fait maison c'est vraiment mieux !


moi je les sers au café quand j'ai des invités ...mais je t'avoue ...que j'en mange 1 voire 2 mais c'est trop sucré pour moi ...


mais t'inquiète ...les autres en rafollent !



saalomé 09/07/2010 09:26



J'en pique un : Biz