Cheesecake au sirop d'érable/ricotta et cannelle

Publié le par coriandre-et-cie

 

  cuisine-4-3979.JPG

Bon je suis désolée mais je vous présente un autre cheesecake ... car mon Ju est très gourmand ...

il a entamé celui çi ce midi et il l'a trouvé vraiment délicieux

une autre version toute aussi généreuse ... au rappel du québec avec son sirop d'érable ramené directement lors de mon dernier voyage dans ce beau pays

 

INGREDIENTS :

 

pour le fond

- 1/2 paquet de Mc'Vities (sablés anglais "l'original") soit 200 g

    ou de speculoos mais moi mon Julien n'aime pas les spéculoos !

- 60 g de beurre fondu

 

pour le cheesecake

- 2 paquets de Philadelphia soit 300 g

- 300 g de ricotta

- 3 oeufs

- 220 g de sirop d'érable

- 2 càc de cannelle en poudre

 

 

PREPARATION :

- Préchauffer le four à 170°

 

- Mixer grossièrement les biscuits et ajouter le beurre fondu

Bien mélanger et étaler au fond du moule beurré en tassant à l'aide d'un fond de verre ou d'un poussoir

Déposer au frigo le temps de préparer la suite de la recette

 

- Dans un saladier, détendre au fouet plat (de chez tupperware ! il est top !)

le fromage philadelphia, la ricotta et le sirop d'érable

 

- Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger

 

- Verser dans le moule (réservé au frigo)

 

cuisine-4-3978.JPG

 

- Et enfourner pour 1 h 15

 

- Laisser au frigo pour la nuit et attendre le lendemain pour se régaler

si comme moi vous avez des gourmands ... vous le cacherez au fond du frigo sous un torchon ! lol

 

 

Pour finir cet article je voudrais faire un petit appel,

Une amie à moi se lance dans la grande aventure Tupperware,

mercredi prochain elle organise sa première réunion de lancement

Si vous voulez y assister, juste pour voir ou pour passer un beau moment culinaire et de partage

n'hésitez pas à me laisser un mail à coriandreetcie@gmail.com

je me ferai un plaisir de vous y accompagner

il n'y a aucune obligation d'achat, juste l'obligation de passer un bon moment !

qui veut venir ?

Commenter cet article

Nath'aelle 20/11/2011 14:40


Superbe ce chhesecake, le sirop d'érable est une bonne diée, j'adore!!

sabine33 19/11/2011 11:51


Hmmm, il doit être trop trop bon !!!!!!!!!!!! Je suis super contente qu'on trouve du Philadelphia maintenant en France...


Gros bisous et bon samedi ensoleillé !!

coriandre-et-cie 19/11/2011 11:52



j'ai passé la matinée à feuilleter le mollie makes ! pleins d'idée dans ma tete ... y'a plus qu'à trouver le temps ! bisous sabine



la fée carambole 17/11/2011 01:10



il me plait beaucoup ce cheesecake, j'aime beaucoup le sirop d'érable, merci de ta visite sur mon blog



tattoo 16/11/2011 23:36



perbement gourmand !


bisous



Yolande 16/11/2011 22:37



hummmmm ça doit être trop trop trop trop bon !!!


bizzzz



doudoute 16/11/2011 18:53



il est magnifique !



coriandre-et-cie 16/11/2011 19:32



merci doudoute



lesdelicesdethithoad 16/11/2011 18:04



jamais tenter à essayer!



coriandre-et-cie 16/11/2011 19:32



c'est hyper simple ... hyper rapide et un petit gâteau te fait de nombreuses parts car c'est délicieux mais assez lourd ... donc economique !



poucinette 16/11/2011 15:42



quel délice ma belle 



maman 16/11/2011 15:40



je pense que juju est bien gaté par sa mama,,heum celà a l'air bien bon !!!!!



floencuisine 16/11/2011 15:23



a fond dans les cheesecake


 


joli mélange avec le sirop d'érable !



Jackie 16/11/2011 14:20



C'est un peu loin pour moi, je suis vers Grenoble. Bonne chance à elle. Super le cheese cake. Pour moi qui rentre du Québec après 22 ans, tu as de la chance de trouver du Phildelphia dans ton
coin, car ici j n'en trouve pas. Bises