Chocolate crinkles

Publié le par coriandre-et-cie


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petite recette sublime extraite de mon nouveau livre "mes petits gâteaux" de Bérengère Abraham

INGREDIENTS pour une quarantaine de biscuits

- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre demi sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
-
1 càc pure poudre de vanille  de chez Histoire de goût...
- 210 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace pour l'enrobage

PREPARATION :

- Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

- Dans un saladier, fouetter longuement les oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse
   et s'épaississe... vous devez obtenir un ruban en soulevant le fouet

- Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu

- Mélanger en soulevant la masse

- Ajouter la levure, la farine et le sel et bien melanger le tout sans trop travailler la pâte

- Couvrir d'un film et déposer au frigo 1 heure

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- Préchauffer le four à 170° th 5/6

- A l'aide d'une cuillère, prelever de la pâte et former des boules de la taille d'une noix

- Les rouler une à une dans le sucre glace préalablement versé dans une assiette et déposer sur votre feuille
   silicone ou papier sulfurisé en veillant à bien les espacer car la pâte s'étale

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- Enfourner pour 10 minutes (on peut aller jusqu'à 12 si on les préfère croquants plutôt que moelleux)

- Laisser refroidir sur la grille

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voilà ...une recette que je vous conseille vraiment ...

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emballé dans un petit sachet version girly pour ma gély

à l'occasion de l'anniversaire de notre douce Lola ...

10 ans déjà ....

brouhhh que le temps passe vite...

"celui qui n'a pas vécu ça... n'a rien vécu..." (...)



à très vite...pour une nouvelle recette gourmande...enfin je l'espère



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tallula 20/02/2010 10:13


le recette est en ligne sur mon blog aujourd'hui !
merci


coriandre-et-cie 20/02/2010 12:06


je viens d'y aller voir...boudiou qu'ils sont beaux...un bel hommage à cette recette !


Sandra 19/02/2010 20:51



Tout d'abord MERCI d'avoir répondu si vite! Vous allez peut-être me trouver pénible, mais je viens d'aller voir sur le site Metro et il faut apparemment être professionnel et avoir un numéro de
Siret... Comment avez-vous commandé sur ce site? Vous pouvez me répondre en privé si besoin... Merci et très bonne soirée...
Sandra



Sandra 19/02/2010 17:57


Bonjour,
Où trouvez-vous ces petits sachets transparents pour emballer les biscuits secs? Ca m'intéresserait...
Merci, blog magnifique! Continuez! 


coriandre-et-cie 19/02/2010 18:17


je les ai trouvé à Métro par 100...
7 euros HT les 100 environ...
un petit noeud de bolduc et le tour est joué
et ça en jette ...plutot que de les oofrir dans une assiette ...que l'on oublie systématiquement d'ailleurs ! lol...à bientôt


mariellen 19/02/2010 13:01


une pure gourmandise ces petits biscuits, bisous ...
Mariellen


tallula 19/02/2010 11:14


je poste la recette demain !
encore merci pour ce petit délice !


tallula 18/02/2010 21:05


recette testée et approuvée !!!
merci pour ce partage.
est-ce que ça te gêne si je la publie sur mon blog (avec un lien vers toi bien sûr !) ?
à bientôt


coriandre-et-cie 18/02/2010 21:15


bien sûr que non ! la cuisine pour moi ...ce n'est que du bonheur...alors la faire partager et voir que les personnes l'apprécient...imagine un peu ...du bonheur à l'état pur...
merci à toi !


babouchka 18/02/2010 14:31


S'il en reste fais moi signe!


rauschy 18/02/2010 09:14


miam ! une seule bouchée et tout disparait !
joyeux anniversaire avec un peu de retard à la sûrement très douce lola


Myriam 17/02/2010 12:38


Ils sont très beau tes coockies !


tattoo 17/02/2010 10:09


bon, tu portes les biscuits, et moi je fais le thé !!


wombi 17/02/2010 08:53


j'en aurais bien gouté un ce matin avec mon café !


Mamouzette 17/02/2010 08:21


Bon anniversaire Lola,
ils sont vraiment sympa ces petits gâteaux,
bisous, Mamouzette