à la cuillère je la dévore...
il va falloir que je me calme...car si Marilyn voulait s'en débarrasser pour ne pas être tentée..;sûre que la coriandre elle est tentée avec ses deux kilos de confitures... !
INGREDIENTS pour 8 pots de confiture
- 2 kilos de figues fraîches
- 1 kilo de sucre
- le jus d'un citron
il est bein sûr possibled'ajouter du gingembre...de la cannelle...de la fêve tonka...mais moi je la voulais nature pour n'avoir que le goût du fruit...tout simplement...
PREPARATION :
24 heures avant
Passer rapidement les figues sous un filet d'eau et les poser sur un torchon pour les essuyer
Les couper en 2 et les déposer dans un grand saladier
Ajouter le sucre ...Mélanger grossièrement
et attendre au frais 24 heures que les figues rendent leur jus...
24 heures plus tard...
ouh là ...ça n'a pas la même allure...mais quelle allure ...déjà la Coriandre ...elle enfourne...ouh que c'est bon
Verser dans la bassine à confiture
Ajouter le jus de citron pressé
et cuire 45 minutes à partir de l'ébullition...