Confiture de patates douces

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS :

- 400 g de patates douce
- 60 ml eau
- 50 g sucre roux
- 1 càs rhum


la prochaine fois...j'ajouterai
- 3 capsules de cardamone moulues (je pense que ça lui donnerait un petit quelquechose bien sympa)

PREPARATION CLASSIQUE :

- Peler et couper le patates douces en cubes
- Les déposer dans une casserole et les couvrir d'eau
- Les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Egoutter et passer au presse-purée
- Porter 60 ml eau à ébullition avec le sucre roux et laisser cuire 5 mn
- Ajouter les patates douces réduites en purée et laisser cuire 12 minutes
 sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois
- Hors du feu ajouter le rhum
- Mélanger et laisser refroidir avant de mettre en pot

PREPARATION THERMOMIX :


- Peler et couper le patates douces en cubes
- Les déposer dans une casserole et les couvrir d'eau
- Les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Bien les égoutter à la passoire en vous aidant du dos d'une cuillère et déposer dans le bol
   et mixer 5 sec/vit 5
- Ajouter l'eau et le sucre roux  et la cardamone moulue et régler 16 mn/sens inverse/100°/vit 2
- Au bip verser le rhum et régler 10 sec/vit 1
- Après refroidissement verser dans un pot

voilà un gôut très crémeux en bouche...j'ai beaucoup aimé...
source : "Cent recettes de saison" Yaourts de Murielle Khamouguinott


Commenter cet article

Pauline 05/11/2009 02:33


En voilà une confiture originale!!! j'adore la patate douce alors un clicou pour toi ^^


sandy 04/11/2009 21:18


Miam ca à l'air plus que sympathique!!! Mais dis moi comment la manges tu?? Sur du pain?? En accompagnement?? (question bête mais je suis ignorante!)


coriandre-et-cie 05/11/2009 15:18


sur mes galettes de maïs ou les blinis...je n'ai pas droit au pain !


fimère 04/11/2009 20:03


j'adore la confiture de patate douce j'en fais souvent, la tienne me parait délicieuse
à bientôt


Superbol 04/11/2009 18:48


Miam! Clic. Faut que j'en fasse. J'adore la patate douce!!!!


rauschy 04/11/2009 17:33


intrigant !


Mamouzette 04/11/2009 17:22


A part le gout très crèmeux, cela ressemble à quoi d'autre, je n'ai jamais mangé de patates douces,
bisous, Mamouzette


lylouanne 04/11/2009 15:55


Une petite recette très originale - pourquoi pas ? Après la confiture de figues, je note celle-ci avec gourmandise. Merci ma petite Coriandre. Gros bisous Lylou


virginie 04/11/2009 10:42


hummm j'adore la patate douce, mais j'avoue, je ne l'ai jamais cuisiné en version sucrée !!!!

j'ai bien recu ton petit message, excuses moi de ne pas t'avoir répôndu, j'ai des mails qui s'accumulent et je ne viens plus à bout de ma messagerie.

bon mercredi gourmand

virginie


Moka 04/11/2009 10:22


Très original !


tattoo 04/11/2009 09:16


je n'aurais jamais à en faire de la confiture !


wombi 04/11/2009 08:25


ça doit être original et savoureux !