Cornichons à l'aigre-doux

Publié le par coriandre-et-cie

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INGREDIENTS pour 1 pot* :

 

Tps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson et stérilisation : 10 + 30 mn

 

- 500 g de gros cornichons

- 100 ml vinaigre d'alcool

- 400 ml eau filtrée

- 20 g de sucre roux

- 2 brins d'aneth

- 1 petit oignon rouge (du jardin !)

- 6 grains de poivre

- 6 grains de coriandre

- 10 g de sel fin

 

- Frottez à l'aide d'une brosse sous l'eau les gros cornichons afin d'enlever les "piquants"

et bien les essuyer dans un torchon

- Déposer les gros cornichons dans le pot à la verticale en tassant bien pour en rentrer le maximum

- Ajouter les grains de poivre et de coriandre et l'aneth

- Porter à ébullition dans une casserole le vinaigre, l'eau, le sucre et e sel et laisser tiédir

- Verser dans les bocaux jusqu'à 3 cm du bord

- Fermer et stériliser 30 minutes

 

Attendre un bon mois avant de goûter ! mais je vous assure que c'est terriblement BON !

 

avec une viande froide... ou une terrine végétale .... du tonnerre !

 

* nota : vous vous doutez bien qu'il faut faire plusieurs pots à la fois ;)

c 'est tellement bon qu'un seul pot serait vraiment trop dommage !

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bigmumy 20/08/2012 17:06


Merci pour cette recette que ma mère nous faisait avec les cornichons du jardin, bises et bonne journée

coriandre-et-cie 20/08/2012 21:15

bises a toi
merci de ta visite ;)
a bientot !!!

doudoute 20/08/2012 10:25


j'adore ça je pourrais en manger des tonnes miiam