passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
4 Mars 2012
j'espère que vous allez bien
je n'ai pas eu une minute à moipour revenir vers vous,
mais me revoilà avec une délicieuse recette dégustée en famille ! c'était très très bon
je suis toujours autant en adoration avec tous mes accessoires de cuisine !
là c'est toujours avec mon micro vap' de chez tupperware avec le nouvel accessoire qui va avec : l'insert
qui permet de faire du couscous, du risotto au riz au lait ....
INGREDIENTS pour 6 personnes
le bouillon :
- 1 cuillère mesure de 2 ml de cumin
- 1 cuillère mesure de 5 ml de raz el hanout
- 10 graines de coriandre
- 4 gouttes de tabasco
Légumes et viandes :
- 6 merguez
- 12 boulettes de boeuf
- 1 petite boite de pois chiche égouttés
- 1/2 poche de légumes pour couscous surgelés
- cumin en poudre
Semoule :
- 300 g de semoule extra fine
- 35 ml d'huile
- 350 ml eau
- et et poivre
PREPARATION :
- Verser les ingrédients du bouillon dans le réservoir du micro vap'
- Verser les pois chiche et les légumes surgelés dans la grande passoire du micro vap' et saupoudrez de cumin
et poser sur le réservoir du micro vap'
- Poser l'insert sur la grande passoire et verser tous les ingrédients de la semoule
- Poser le couvercle et cuire 15 mn à 750 W
- Égrener à la fourchette la semoule
- Poursuivre la cuisson 15 mn à 750 W
- Pendant ce temps cuire à la poele les merguez et les boulettes
- Égrener de nouveau la semoule à la fourchette
- Récuperer le jus du réservoir et servir aussitôt
UN REGAL !
avez-vous déjà testé ?