passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
23 Avril 2010
je vous propose en lisant cet article ...de danser du popo tout en chantonnant ...
car en 21 ans de mariage ...j'ai essayé ...essayé ...re essayé ...et jamais je ne la tenais ...
je regardais chum avaler sa première cuillère ...un regard ...un sourire ...et non ce n'était pas encore ça !
mais là !!! ...je l'ai encore regardé ...sachant que c'était encore un échec...
quoique j'ai toujours une lueur d'espoir...
et ....
et... oui oui je vous assure ...c'est CA !
Yes yes et reyes !!!
je la tiens ... crème brûlée je ne te quitterai plus !
INGREDIENTS pour 6 crèmes
- 250 ml de crème liquide entière
- 250 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 30 g de farine
- de la cassonade pour dorer
PREPARATION :
- Mettre le lait et la crème dans le bol...ajouter les grains noirs de la gousse de vanille fendue
Régler 5 mn/ 100° / vit1
- Verser le lait dans un saladier et réserver
- Dans le bol non rincé, mettre les jaunes et les sucres et régler 20 s / vit 3
- Ajouter la farine et régler 10 s/ vit 3
- Reverser le lait chaud dans le bol et régler 4 mn/80°/vit 4
- Verser dans 6 moules à crème brûlée et déposer au frigo au moins 4 heures
- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer au grill ou sous la flamme pour caraméliser le dessus