mini croque/quiche

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine-4-4110.JPG

 

Une recette vraiment très sympa inspirée

du nouveau livre de chez Demarle "le traiteur c'est moi - tout simplement "


je vous le conseille ! il regorge d'idées originales, rapides à préparer ou qui peuvent se préparer à l'avance.

 

Je dis "inspirée" car la version du livre utilise de l'andouille de Guéméné

moi j'ai préféré faire avec les ingrédients du frigo et faire une version plutôt ressemblante à des croques monsieur

 

cuisine-4-4109.JPG

 

INGREDIENTS pour 30 mini

+ le petit moule à cake cannelé (pour le restant d'ingrédients qui m'a permis de faire une jolie gamelle à mon chum)

 

- 4 tranches de jambon blanc

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 8 tranches de pain de mie complet sans les bordures

- 20 g de moutarde à l'ancienne

- 40 g de moutarde douce

- sel et poivre

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 180° th 6

 

- Placer le moule mini tartelettes (ronde pour moi) sur la plaque perforée

- Couper en petites lamelles les tranches de jambon blancs et les répartir dans les empreintes

 

- Mélanger les oeufs avec la crème et la moutarde à l'ancienne et assaisonner un peu

- Verser dans chaque empreinte

 

cuisine-4-4104.JPG

 

- Tartiner de moutarde douce les tranches de pain de mie

et à l'aide d'un petit verre à digestif "mon préféré !" ...découper les petits ronds de pain de mie que vous déposez en appuyant un peu sur chaque empreinte (moutarde sur le dessus)

 

cuisine-4-4106.JPG

 

- Enfourner pour 12 minutes

 

Avec mon restant d'ingrédients et toutes les chutes de pain de mie j'ai procèdé de la même manière en remplissant le petit moule cannelé de chez demarle

c'était super bon mon chum a dit même le lendemain dans sa boite gamelle !

 

C'est prêt et vraiment des invités vous arrive à l'improviste ... c'est très rapide et super bon !!!!

Commenter cet article

Heart Of Wild 06/12/2011 18:14


Mignons comme tout ces mini croques, cela donne envie de venir prendre l'apéritif

cojocano 05/12/2011 22:43


c'est génial ça, du coup j'ai trop envie d'avoir ce livre!

coriandre-et-cie 06/12/2011 09:21

Il est super ... J ai feuilleté aussi "idées d accompagnement" il est aussi super

R'Evelyne 05/12/2011 18:52


On aurait bien envie de croquer quelques petites gourmandises !!


Bisous

doudoute 05/12/2011 16:38


elles sont superbes 

coriandre-et-cie 05/12/2011 16:58



moudde c'est gentil


bonne soirée



maman 05/12/2011 15:02


c'est que du bonheur de voir ta cuisine pour tes trois hommes,cette recette est bien allèchante!!!!!

coriandre-et-cie 05/12/2011 15:40



c'était super bon


j'ai préparer ça ... fallait plus de temps pour le dire ... un petit soir où nous étions invité à l'apéro chez des amis !


je t'embrasse fort maman


tiens je vais t'appeler sur le champs pour te faire presque un vrai bisou d'amour !!!!



Jackie 05/12/2011 14:18


Excellente idée. J'ai tout ça même le empreintes Demarle.Bises

coriandre-et-cie 05/12/2011 14:29



super ! tu vas te régaler j'en suis sûre et certaine !


bisous



barbara 05/12/2011 13:05


c'est sympa, j'adore ce genre de préparation


bisous !

coriandre-et-cie 05/12/2011 13:11



merci barbara


bonne journée