Crumble salé au potiron et aux courgettes

Publié le par coriandre-et-cie

crumble-de-courge.jpg

 

une recette thermomix qui est vraiment délicieuse en accompagnement d'un poulet grillé ou d'un roti

jai rajouté à la recette des morceaux de chèvre frais qui donnaient à la dégustation un gout vraiment sympa

 

Ingrédients pour 4 personnes
La pâte à crumble :
- 40 g de noisettes, émondées
- 80 g de farine
- 60 g de beurre, à température ambiante
- sel et poivre
Les légumes :
- 400 g de courgettes
- 400 g de courge ou potiron
- 400 g d'eau
- ½ càc de muscade râpée
- sel

 

- du chèvre frais


PREPARATION :


- Préchauffer le four th7 ou 210°

Préparons la pâte à crumble

- Mettre dans le bol les noisettes et régler 10 sec/vit 8.

- Ajouter la farine, le beurre, le sel, le poivre et régler  30 sec/vit 4

- Réserver dans un bol


Préparons les légumes

- Couper les courgettes et la courge en gros cubes, les placer dans
le bol et régler 5 sec/vit 5
- Les verser dans le varoma, verser l’eau dans le bol, mettre le Varoma en place
et programmer 12 mn /Varoma/vit 1


- Au bip,  égoutter très soigneusement les légumes en pressant
légèrement avec la spatule , rectifier l’assaisonnement

- Verser dans un plat à gratin  beurré

 

- Parsemer de morceaux de chèvre frais

 

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- Saupoudrer de muscade et recouvrir de la pâte à crumble émiettée

 

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- Enfourner pendant 25 mn à 210°

 

Bien sûr vous pouvez tout à fait préparer ce plat sans thermomix

vous devrez préparer une pâte à crumble dans un saladier avec du beurre mou

puis râper à la grosse râpe vos légumes

Vous vous régalerez tout autant

 

Moi je l'ai mis dans mon poële à pellet et je l'ai laissé une bonne heure

le temps de préparer mon dessert, mes amuses bouches, mon petit crumble cuisait tranquilement en me laissant mon four disponible pour le reste de mes préparations

du bonheur !

 

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crumble-poele-a-pellet.jpg

 

à très vite pour une nouvelle recette

Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

mari 24/11/2012 20:41


mmmmhh trop bon ca me donne bien envie =)

Lolita 15/11/2012 19:50


Tès jolie recette au bon goût d'automne.

francis 09/11/2012 12:07


une recette agréable avec de belles saveurs bravo et merci

coriandre-et-cie 09/11/2012 12:23



avec plaisir !


bonne journée



wombi 09/11/2012 10:56


Ca me tente beaucoup, j'adore ce genre de plat

coriandre-et-cie 09/11/2012 12:24



tu vas adorer j'en suis sur ! surtout si tu ajoutes du fromage !!! ;)))