Donuts sucre et cannelle

Publié le par coriandre-et-cie

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je vous avais promis une autre recette "grange"

la voici...

des donuts tirés de mon nouveau livre "bagels* comme à New York" des petits plats Marabout de Marc Grossman

 

Ce livre m'a fait un clin d'oeil dans la petite papeterie du petit village où se trouve notre grange ...

on pourrait dire qu'il m'a "appelé "?

alors ni une ni deux ... aussitôt acheté, je décide de me lancer avec les moyens du bord que m'offre ce petit nid de paradis

 

INGREDIENTS pour 6 donuts

 

- 250 g farine

- 30 g 3 sachets de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 càc de sel

- 2 oeufs

- 50 ml de lait à 37 ° (ça c'était de l'approxo pour moi ...faut pas pousser ... j'ai po de thermomètre la bas !)

- 60 g de beurre coupé en dès et ramolli (dans un bol sur le poële à bois ...fastoche !!!)

 

- pour la friture 1/2 litre d'huile de tournesol

 

PREPARATION :

 

- Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le sel puis les oeufs et le lait chaud

- Pétrir la pâte à la main et ajouter le beurre mou tout en continuant de pétrir (eh beh oui bien obligé !....)

de loooooooonguuuuuues minutes...

 

   10 minutes préconise le livre et bien je vous assure c'est long 10 minutes ! ;)

 

- Former une boule et la placer dans un saladier fariné

- Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle est doublé de volume

 

- Malaxer la pâte et la diviser en 6 portions égales

 

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- Saupoudrer de farine des emportes pièces...la la la ...j'ai po tout ça donc à la main j'ai formé des sortes de mini-galettes

 

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- Couvrir de nouveau d'un torchon humide et laisser "pousser" jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume

 

archaïque pour moi ...

 

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- Faire chauffer l'huile et déposer les donuts délicatement

votre huile ne doit pas être trop chaude sinon ils brûlent de l'extérieur et ne sont pas cuits dedans

 

 

- Les faire frire 90 secondes de chaque côté

 

- Egoutter sur du papier absorbant et les tremper dans un mélange  de sucre et cannelle moulue

 

Voilà une autre petite recette "grange" qui a eu son effet je dirais ...

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Mély 10/04/2011 21:49



Tu as bien de la patience de faire ces jolis pâtisseries :-)


J'aime beaucoup la cannelle.
Lorsque j'étais petite, lorsque ma mère m'emmenait chez le boulanger, je réclamais des donuts. Je me souviens que le boulanger où on allait en proposait 3 sortes : glacés au chocolat, glacés à la
vanille ou saupoudré de sucre.


Ma préférée était celle glacée à la vanille :-) 



Ciorane la pauvresse 05/04/2011 12:01



Même si je n'apprécie pas les fritures, je reconnais qu'ils sont beaux et vraiment bien gonflés malgré les moyens du bord plus qu'approximatifs !



axoulle 31/03/2011 14:45



ils ont l'air super bravo



Maïlys 30/03/2011 17:45



arff!!


la cannelle, je peux plus la voir en peinture!!!


mais je comprends que ça ait bien le goût de "là-bas"



coriandre-et-cie 30/03/2011 19:03

lol

Eva 30/03/2011 11:11



Trop bons !!


Bisous



coriandre-et-cie 30/03/2011 14:36

bisous a toi eva

wombi 30/03/2011 08:45



de beaux donuts ! mon homme serait ravi !



coriandre-et-cie 30/03/2011 14:37

merci sabine