Eclairs façon paris brest d'Annabel

Publié le par coriandre-et-cie

 

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INGREDIENTS :

Pour la pâte à choux

 

125 ml eau

- 60 g de beurre

- 75 g de farine

- 1 càs de sucre poudre

- 1/2 càc d'extrait de vanille

- 2 gros oeufs

- 50 g d'amandes éffilées

- sucre glace

 

pour la garniture

 

- 500 ml de crème fraîche

- 250 ml de lemon curd (recette ici)

j'ai ajouté

- 1 sachet de fix chantilly bio

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200° (th 6-7)

 

Préparer la pâte à choux

- Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le beurre

- Ajouter la farine en une fois et remuer énergiquement à la spatule afin de décoller la pâte des parois

- Attendre quelques minutes qu'elle refroidisse un peu et ajouter les oeufs un à un à la préparation en incorporant bien le premier avant d'ajouter le second

 

- Verser cette pâte dans une poche à douille et remplir vos empreintes pour éclair de chez demarle (ou vous pouvez tracer des lignes sur votre feuille silicone ou papier sulfu - ça marche aussi )

saupoudrer le dessus d'amandes effilées

 

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- Enfourner 12 minutes, baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson de 15 minutes

Arrêter le four et laisser vos gâteaux dans le four ouvert encore 15 minutes

 

- Couper les éclairs en deux (juste un chapeau sur la longueur)

 

- Monter la crème dans un bol bien froid en chantilly en y incorporant le fix chantilly bio en poudre

- Ajouter le lemon curd et incorporer à la grosse spatule délicatement

 

- Garnir vos choux et placer au frigo jusqu'au moment de servir où vous saupoudrerez de sucre glace

 

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Voilà le récapitulatif de mon petit repas de famille de dimanche

Je me suis régalée de cuisiner avec ce si beau livre  Annabel au naturel aux éditions Larousse

je vous le conseille vraiment

il est .... magnifique

j'ai envie de tout essayer ! c'est dire

 

Les apéros vous me direz ?

ils étaient bons mais j'ai zappé les photos !

une autre fois

 

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gibou 07/12/2011 21:54


très réussis   bravo

Wonderalice 28/11/2011 16:57


Superbes ! ma prochaine mission c des eclairs au chocolat ... alors là je suis bluffée par ta réalisation ! wow !

Biduline 25/11/2011 21:42


Tout simplement sublimes,  je note la recette !!!


Bisous. Virginie.

unventdegourmandise 25/11/2011 18:44


coucou, sympa ton blog . Merci d'être passé sur le mien . Alors j'ai remarqué le week-end dernier que tu peux trouver des moules dans les grandes enseignes comme carrefour.

coriandre-et-cie 25/11/2011 19:40



ah super merci beaucoup !



Doria 25/11/2011 18:36


Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Eliane 25/11/2011 14:28


Bonjour une part encore ?  merci et clic,



Trés belle journée chez toi, ici soleil puis nuages, c'est à chacun son tour, mais la pluie a
l'air d'arriver...  



 

R'Evelyne 25/11/2011 08:34


Comme ton blog est joli !!! Toutes ces roses ! et tes éclairs sont très bien réussis bravo !


Bises

coriandre-et-cie 25/11/2011 16:02



oh merci evelyne ...


je t'embrasse aussi



tattoo 24/11/2011 23:25


oh ! comme ils sont beaux !


c'est malin, je bave devant l'écran !!


bisous

coriandre-et-cie 25/11/2011 09:10

ah viii c malin comme tu dis !je t'embrasse sabine

Yolande 24/11/2011 21:59


ils sont sublimes tes éclairs !!! j'adore...


je peux m'inviter à prendre le café ?

coriandre-et-cie 25/11/2011 09:08

avec plaisir yolande ... je t 'attends

oum mouncifrayan 24/11/2011 21:55


aaah c'est pour ça qu'ils sont parfaits ls éclairs du commerce!! lol, je découvre ces moules!! merci

Val 24/11/2011 19:52


Bravo, on ne doit pas pouvoir résister longtemps! Bisous

christèle 24/11/2011 17:42


miam miam tes éclairs sont un régal !!!!!


j'adore l'idée


bisous

coriandre-et-cie 24/11/2011 17:47



merci christèle


un régal



c-line 24/11/2011 17:25


Bravo pour ta réalisation, de belles gourmandises à savourer!!! Une bonne recette :)

coriandre-et-cie 24/11/2011 17:48



en plus en version éclairt c'est plus facile à manger et à présenter ... qu'en version couronne ... il faut découper et c'est moins joli



Stephke 24/11/2011 17:24


Hmmm lemon cird et chantilly, je dis oui!

Bon Ap chez Mamounette 24/11/2011 16:56


Ils sont magnifiques tes éclairs bravo !


 

coriandre-et-cie 24/11/2011 17:48



merci mamounette



AMELIE 24/11/2011 16:43


Un dessert extra, j'adore les recettes d'Annabelle, elle est si simple, si enjouée et ses recettes sont extras !


Bisous

coriandre-et-cie 24/11/2011 16:55



alors moi aussi du coup jvais m'acheter également son premier livre


je l'aime trop !



Doria 24/11/2011 16:26


Oh ! J'adore tes éclairs !


C'est un vrai régal culinaire !


Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria

coriandre-et-cie 24/11/2011 16:55



Merci Doria


belle après midi à toi aussi


bien grise chez nous



Eliane 24/11/2011 14:38


hello, ah mais c'est délicieux ! bravo


ici,  peu de
luminosité  hier et pour ce jeudi, a bientôt 
 

doudoute 24/11/2011 14:33


ils sont superbes !

vikki 24/11/2011 14:14


bonjour


waouh !!! ils sont vraiment réussis tres éclairs .


j'ai bien envie d'y croquer dedans .


bonne journée

poucinette 24/11/2011 14:12


superbe éclair !!!!!

Jackie 24/11/2011 14:06


magnifique! Bises

wombi 24/11/2011 13:32


oooh quelle belle gourmandise ! mais à quelques semaines des fêtes de fin d'année on va être raisonnable et faire attention à son poids ! lol

coriandre-et-cie 24/11/2011 13:38



tu as sans doute raison