Faux yaourt

Publié le par coriandre-et-cie

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"faux yaourt" et ça marche ! et non ce n'est pourtant pas un poisson d'avril !

 

hummm rien que de voir la photo ...j'ai la sensation de nuage en bouche ...

je ferme les yeux ...j'ouvre la bouche et oh surprise ...

un faux yaourt certes mais dans un pot de yaourt et un gout de laîtage ! waouh ...pari réussi !

En me promenant sur la bloggo ...je cherchais comment réaliser des yaourts sans lait...

l'amande étant de nouveau d'actualité pour moi ! YES YES et RE YES !

je saute sur cette idée ...réaliser des yaourts avec des amandes

 

J'ai fait 3 1/2 pots ...vu la teneur ...ça suffit pour me régaler 3 fois en 3 jours !

 

INGREDIENTS : pour 3 faux yaourts !

 

- 1/2 MUG d'amandes (1/2 grosse tasse à thé)

- quelques raisins secs

 

PREPARATION :

 

- La veille ...faire tremper 12 heures les amandes dans un bol d'eau

 

- 12 heures plus tard...

Oter la peau de chaque amande ...j'avoue ...c'est assez long ...mais ça s'enlève tout seul en grattant avec l'ongle sur le côté ...mais bon ...une bonne petite musique ...on peut même remuer du popo en même temps ...ça ne gêne en rien et ça avance quand même !

 

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- Déposer dans le bol du thermomix les amandes et 1/2 mug d'eau

mixer 20 sec/vit 10

 

- Vous obtenez une texture mousseuse assez liquide

 

- Verser dans vos pots de yaourts où vous aurez préalablement déposé au fond de chaque pot quelques raisins secs et déposer une gaze sur le dessus

 

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- Laisser fermenter 4 heures près d'une source de chaleur ou à température ambiante

 

- Poser les couvercles et entreposer au frigo quelques heures avant de déguster !

 

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verdict ?

franchement ?

ça le fait !!!!!

je vous assure ...vraiment !!!

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Fantaisie 08/04/2010 12:10



J'aime beaucoup tes yaourts originaux et les amandes !


Bonne journée



choupette88 08/04/2010 09:24



Alors ce faux yaourts ??


Bonne journée à toi


bisous



coriandre-et-cie 08/04/2010 22:13



un régal ...vraiment ...la prochaine fois ? sans les raisons secs ...je les préfère nature ...sans sucre !



mimi 07/04/2010 16:32



ma chére cousine un petit bonjour et un grand merci ,ou un grand bonjur et un grand merci pour toutes ces recettes; visiter ton blog me permet d'avoir de tes nouvelles et j'ai
l'impression de t'avoir a cote de moi cela fait du bien de temps en temps!  depuis je fais mon pain et il est aussi bon meme meilleur que chez certain boulanger ,alors pas de regret! je
viens d'essayer la pate a croissant mais je n'attendrai pas le repos d'une nuit on verra! gros bisous myriam



coriandre-et-cie 07/04/2010 18:32



gros bisous à toi ma chérie ... pelins de calins tous tendres aux petits ...et à ton zhom ...je suis contente que tu puisses trouver des idées sur mon livre de cuisine ouvert ...que j'aime tant
partager avec vous tous ...



Ciorane la pauvresse 05/04/2010 16:13



J'espère que tu as passé un bon week-end de Pâques. Ces faux yaourts sont vraiment étonnants, je n'imaginais pas que le lait d'amande pouvait fermenter.



coriandre-et-cie 05/04/2010 20:27



Merci Ciorane ...un beau week-end de paques ...en cuisine ! mais magnifiquement réussi ...


nous avons fêté les 20 ans de notre grand !!!



Mamouzette 04/04/2010 10:07



Joyeuses fêtes de Pâques,


je ne sais si le chocolat est autorisé,


alors je te dépose un plein panier de gros bisous,


à bientôt, Mamouzette



Yolande 03/04/2010 09:52



je l'aurai bien mangé aussi ta cuillère... lol


bisous



Eliane 02/04/2010 15:41



ah  belle recettix !  bravo €  bon weekend de paques amie



Myriam 01/04/2010 23:18



Je n'aurais jamais pensé qu'on aurai pu faire des "faux yaourts" avec de l'amande !! Bravo !



Chez Catherine 01/04/2010 09:23



Mdr, je t'imagine bien en train de remuer du popo.....


En parlant de popo, c'est un "popotame" que l'on voit derriere tes faux yaourts ???? avec ton plateau zébré, nous voilà parti en safari ...pdr !!!!!


bonne journée et profites bien régale toi !!!


bisous


 



salomé 01/04/2010 08:54



T'assure =) Biz



Mamouzette 01/04/2010 08:52



Petite astuce pour éplucher très rapidement les amandes,


j'ai testé plusieurs fois et c'est vraiment génial,


tu fais bouillir de l'eau, tu mets tes mandes dans un petit saladier, tu couvres avec l'eau bouillante,


puis 1 minute dans le micro onde à puissance maxi,


tes amandes s'épluchent très bien ensuite, attention de ne pas te brûler les doigts au début,


 


bisous, bisous, Mamouzette



coriandre-et-cie 01/04/2010 19:48



merci pour l'astuce mamouzette ...vais plus pouvoir dans er alors ? ça ira trop vite ! lol