filets de merlan microvap' et sa sauce aux épinards

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine---5-4623.JPG 

 

Recette tirée du livret "insert micro vap' de chez tupperware

décidément ce livret ... !

j'ai presque tout réalisé et à chaque fois une réussite en préservant le goût des aliments

et en remarquant une facilité d'exécution et une rapidité incomparable

 

INGREDIENTS :

 

- 6 filets de merlan frais ou décongelés

- sel et poivre

 

pour la sauce :

- 10 ml de fumet de poisson déshydraté

- 5 ml maïzena

- 25 ml de vin blanc sec

- 200 ml crème liquide entière

- 1 poignée de pousse d'épinards remplacé par 6 galets d'épinards surgelés

 

pour accompagnement

- duo de quinoa cuit 20 minutes dans 3 fois son volume d'eau

- et des épinards surgelés cuits 10 minutes à la casserole avec une noix de beurre

 

PREPARATION :

 

- Verser 400 ml eau dans le réservoir du micro vap'

- Décongeler les 6 galets d'épinards 3 mn au micro ondes 

- Poser la passoire inférieure vide sur le réservoir et placer l'insert

- Dans l'insert, mélanger au fouet plat le fumet, le vin blanc et la maïzena et la crème

  Ajouter les 6 galets d'épinards décongelés

  et cuire 8 mn au micro-ondes 750W (ou 800W selon les appareils)

- Pendant ce temps assaisonner les filets de merlan, les rouler et les piquer à l'aide d'un cure dent

- Au bip du micro ondes, ouvrir le micro vap et déposer les filets de poissons roulés dans la passoire inférieure

 

cuisine---5-4615.JPG

 

- Superposer à nouveau et relancer la cuisson pour 9 mn

- Laisser reposer 5 minutes

- Mélanger la sauce et servir pour napper le poisson et les épinards

avec du quinoa en accompagnement ...

toute la maison s'est régalée !

Publié dans Tupperware

Commenter cet article

vikki 25/03/2012 15:08


coucou


me rvla de retour apres une semaine de vacances !


miam ! voila une bonne idée de recette légère apres


les dérapages de ma semaine de vacances ; bon dimanche !

coriandre-et-cie 26/03/2012 22:41

Merci vikki
J espère que tu as bien profite pour te détendre !!!!
Bises et à bientôt

Cocopassions 23/03/2012 18:23


Je ne connais pas ce "microvap" mais sans je pense que ça doit pourvoir le faire . Très bon week end

coriandre-et-cie 24/03/2012 12:34

bien sur coco ... le principe est de le cuire a la vapeur ... c est vraiment extra
la prochaine fois je mettrai 3 filets par personnes car le merlan congele a de tout petits filets

doudoute 23/03/2012 16:31


une recette qui me plait énormément

sabine33 23/03/2012 09:10


J'adore les épinards !!!! J'en ai souvent dans le panier bio auquel je suis abonnée, et je les fais juste tomber à
la casserole avec de l'huile d'olive, des échalotes et de l'ail.... hmmmmm !!


Je te fais un gros bisou, ensoleillé enfin !! Bon vendredi !!

coriandre-et-cie 23/03/2012 09:24



moi aussi sabine ;) un beau weekend a toi