filets de panga de ma maman...

Publié le par coriandre-et-cie

 

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Jamais je ne vous ai conté d'où provenait cet amour profond pour la cuisine ...

jamais je ne vous ai dit que c'était un héritage si passionnel de ma chère maman...

oh combien elle nous a gâté... avec un rien elle faisait beaucoup...

et avec beaucoup ...elle faisait merveille...

des plats toujours très colorés, très gourmands et toujours renouvelés...

des idées plein la tête, des mariages parfaits d'aliments que personne à part elle oserait mélanger ...

et un résultat?

à la hauteur ... d'une maman...d'une épouse qui comble sa petite famille...

voilà cet héritage dont je vous parle ...

c'est ma maman qui me l'a transmis ...

elle continue de nous gâter lors de nos visites...

mais surtout elle continue merveilleusement de gâter mon papa ... qui comme pour moi ...

l'alimentation est un pilier de la vie !

 

et hier je suis allée "téter" comme j'aime à dire

c'est à dire profiter des miens... de ma maman, de mon papa, de ma mamie d'amour...

hier, c'était une journée "entre filles" et je vous livre sa petite recette inspirée du moment,

c'était comment dire ... hummmmm

 

de toute manière chaque fois que je retourne "chez moi" ... c'est hummmmmm

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

- 4 filets de panga

- des petits pois aux lardons surgelés

- échalotes, ail et persil surgelés

- paprika, curcuma, sel et poivre

 

PREPARATION :

- Bien essuyer vos filets de poisson décongelés

- saupoudrez les sur une face de paprika et sur l'autre face de curcuma (soyez généreux...ma maman l'est !)

- puis saler et poivrer

- déposer au fond de deux papillotes silicones des petits pois surgelés, de l'ail, du persil et des échalotes surgelés

- plier le poisson en deux et déposer de cette manière deux filets de panga pliés dans la longueur dans une papillote

 

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- procéder de même pour l'autre papillotes silicone

- recouvrir de petits pois surgelés, de persil, échalotes et ail

- enfourner pour 10 minutes à 200°

 

Inutile de vous dire combien nous nous sommes régalées

Bref une journée entre filles avec atelier coiffure, teinture, tricot et broderie, visionnage de vidéo d'il y a 30 ans... puis photo et ordinateur sans parler "bavardage comme des p*** sans pratique" comme dirait ma mamie d'amour...

bref des moments si bons à vivre...

des moments exceptionnels...dont je ne peux pas me lasser de vivre...

des moments de partage comme il est si bon de ressentir ....

 

ma tit' maman à moi ... je sais que je te le dis très souvent mais

quand on aime comme je t'aime ... je ne peux pas m'empêcher de te le redire JE T'AIME ! et

merci de tout ce que tu nous donnes avec ton coeur...

merci d'être la plus belle maman de la terre...

merci d'être là .... pour nous !

Publié dans plat base poisson

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Ciorane la pauvresse 21/03/2012 16:58


Merci d'avoir ainsi partagé avec nous ce moment plein d'amour familial, cette parenthèse enchantée dans le quotidien. Et merci à ta maman pour cette recette de poisson si originale et deux fois
plus parfumée ainsi !

barbara 21/03/2012 14:00


en tous les cas j'aime bien la recette !!  bisous

Christelle 17/03/2012 07:08


Ma très chère amie, je t'écris ce message pour te dire qu'en lisant tes quelques lignes, j'ai été plus émue par tes mots écrit avec une tendresse et un amour infini pour ta maman que par ta
recette somme toute très allechante et haute en couleur.Je t'embrasse et te dis à très bientôt.

Julia T 17/03/2012 02:59





 Je note ta recette de famille très intéressante et simple à faire en plus. J'ai des papilote en silicone aussi!et merci de ce partage d'un bon moment! bon week end .bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/03/2012 22:46


un plat comme je les aime, merci pour cette recette!

doudoute 16/03/2012 19:43


ça à l'air vraiment bon :p de jolies phrases dis donc ... c'est beau

Jackie 16/03/2012 18:08


Merveilleux témoignage d'amour et comme je t'envie! Toute les familles sont différentes. Mais moi je sais que je suis une maman d'Amour pour mes deux  fils d'amour et ils me le rendent bien.
Lorsque nous sommes réunis et ce n'est pas souvent car l'un vit au Japon et l'autre à Paris, nous profitons au maximum tous ensemble de ces moments et ce n'est que du bonheur. Bisous à toi et
bonne fin de semaine.

les-voyages-de-gridelle 16/03/2012 14:46


j'ai mangé du panga une fois et j'avais bien apprécié. ta recette me le rappelle et ça me plait!

eva 16/03/2012 10:33


oui je suis d'accord faire la cuisine c donner de l'amour !


juste une remarque concernant le panga, poisson si peu cher qu'il en devient suspect et pour cause : production intense industrielle dans des conditions plus que controversées (hormones métaux
lourds exploitation humaine et j'en passe... tu trouveras pleins d'infos sur le net, mais toi qui est accro à la bonne bouffe, je te le déconseille vivement ;o)


bise

coriandre-et-cie 16/03/2012 11:17



je le sais eva


je connais tout ça sur le panga mais je te remercie vivement de le souligner


nous n'en consommons que très rarement je te rassure


c'est vraiment très occasionnel


je te fais de gros bisous



sabine33 16/03/2012 09:42


J'adore ton article.... Je ressens les mêmes sentiments pour mes parents, et j'adorais ma grand-mère, elle me manque tant.... Il y a souvent des gens qui disent qu'on n'a pas coupé le cordon, et
qu'à mon âge bla bla bla..... Je m'en fiche !! On n'a qu'une maman, qu'une famille, et quand on est dans une famille aimante, pourquoi s'en priver ?????


Merci pour cet article... Gros bisous !!!

coriandre-et-cie 16/03/2012 09:52



merci sabine de me confirmer que rester "petite fille" et aimer déclarer ses sentiments ... ne prouve pas que je sors d'une autre planète ou que je suis "neuneu" ... mais  que vivre le petit
bonheur de chaque instant doit rester une priorité comparé aux futilités de la vie dont trop de gens s'engoufrent sans meme se rendre compte qu'ils passent à côté de quelque chose d'unique et
d'irremplaçable !