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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

fromage frais

 

 

tunisie-0713.JPG

 

hou là ...il faut s'arrêter sur cette recette ...car c'est une merveille ...

j'étais partie pour faire des fromages affinés ...mais on a pas attendu l'affinage ...

des fraises et ce fromage sucré à la cassonnade ...yeahhhh ! ça l'a fait !!!

 

j'ai eu cette fromagère par mes parents à Noel ...et j'avoue être très satisfaite des fromages blancs...

mais ne pas avoir encore essayé autre chose ...

et puis là ...une bouteille de lait de chèvre dans le placard ...

me suis dit ...allez Coriandre lance toi !

 

alors pour les fromages affinés ...c'est pas encore pour cette fois

 

Ce fromage rappelle le goût d'un dessert que l'on mange dans les pyrénées ... du "greuil" excusez l'orthographe

je ne la connais pas ...c'est un delisse ...accompagné d'une confiture de myrtilles ...de cerises noires ...ou de fraises fraiches comme aujourd'hui ...

 

tunisie-0714.JPG

 

une merveille à l'état pur comme j'aime tant dire !

vous la reconnaissez vot' coriandre là ...

gourmande !!!!

 

INGREDIENTS :


- 1 litre de lait de chèvre 1/2 écrémé

- 2 petits suisses

- 8 gouttes de présure

 

 

PREPARATION  au thermomix :

 

selon les conseil de Gabrielle sur son superbe blog "jamais sans mon superbol"

 

- Verser dans le bol les deux petits suisses et régler 1mn/vit 3

- puis ajouter 2 gobelets de lait de chèvre et régler 2 mn/vit 3

- verser le restant de lait par l'orifice et régler 2 mn vit 3

......quand il ne reste plus que 15 secondes...ajouter les 8 gouttes de présure par l'orifice

 

Pour une Préparation classique ...


suffit de bien mélanger au fouet dans un saladier l'ensemble des ingrédients et de procéder de la même manière en intégrant la présure juste à la fin

 

- verser dans le grand pot de votre fromagère en position basse ...

et déposer dans l'appareil et régler 12 h

...12 heures plus tard ...régler de nouveau 10 h

 

- Sortir le pot de l'appareil ...le fermer à l'aide de son couvercle et déposer au frigo une nuit

- le lendemain matin ...on le bascule en position haute afin qu'il rende son petit lait ...

et quelques heures plus tard ...c'est un fromage frais vraiment délicieux que vous pouvez servir ...

 

alors vous le servez en version sucré avec des fruits ou de la confiture

ou en version salée avec du poivre en grains et/ou des fines herbes...

 

you hou !!!!! terrible !!!!

 

alors merci superbol !

...et merci PAPA MAMAN...pour mon super cadeau !!! yeahhhh !

 

bon alors certains vont dire mais de quoi parle t elle cette coriandre encore avec ses machines ?

 

et bien je vous donne la réponse de suite

 

la fromagère ?

 

vous pouvez la trouver chez kookit ...

une super offre pour la fête des mères ...

vous suffit de cliquer sur le lien sur votre gauche ..

 

banniere-blog-250x250.gif et de taper dans recherche :  fromagère lagrange

 

en ce moment il y a une réduction de 15€ pour 99€ achetés en produits Lagrange ... sans frais de port

 

Alors je vous assure ...une petite merveille

 

à bientôt

 

 

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Mathilde 18/12/2010 12:10



Faire son fromage maison doit être une bonne expérience!



coriandre-et-cie 20/12/2010 09:00

C'est top !

Myriam 26/05/2010 18:57



Je viens d'en faire du fromage de chèvre. J'ai fais deu version : un fromage frais et un affiné... et finalement on a tous préféré le fromage frais qui était bcp plus goûteux !



coriandre-et-cie 26/05/2010 19:04

Miammm ... Super de pouvoir faire la comparaison !!! Merci Myriam !

RiriColibri 24/05/2010 23:32



j'ai la fromagère mais mes premiers essais n'ont pas été concluants... je vais m'y remettre en essayant ta recette, il ne faut pas rester sur un échec!


Bisous et bon mardi !



coriandre-et-cie 25/05/2010 07:18

Cette recette est vraiment superbe ! Moi aussi jetais un peu déçue avant ... Maintenant que je faus ces fromages frais ... Je trouve que j'ai enfin réussi a mettre sur la table un produit de qualité digne de chez un fromager ...j'ai essaye aussi au lait de vache 1|2 écrème ... La texture est différente ... Elle est très onctueuse et assez epaisse... Vraiment ... C'est sublime ... On préfère au lait de chèvre mais c'est moins fort en goût et vraiment délicieux !!! Je pense que tu seras ravie du résultat ! Tiens moi au courant ! Belle journée a toi

Marie°°° 23/05/2010 07:26



Mmmm, le fromage de chèvre frais j'adore! Surtout en version sucrée. Mais dis moi... avant de passer au fromage, on peut pas se faire une bonne p'tite rillette ??!



coriandre-et-cie 23/05/2010 09:30



promis ...demain ou après demain demain ...on se fait la tit' rillette !



Ciorane la pauvresse 22/05/2010 22:24



C'est vrai que ce fromage a une texture divine, on dirait de la brousse. Et avec du lait de chèvre, quel régal ce devait être !



salomé 22/05/2010 14:52



Super moi j'adore le fromage ! Biz