galette de kasha au maïs et asperges

Publié le par coriandre-et-cie

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Je viens de me préparer ces petites galettes pour mon repas de ce midi

étant toute seule, je préfère toujours me préparer un plat simple et sans viande

De retour d'un long et magnifique weekend de pâques...

quel bonheur de trouver tous ces petits restes qui feront de mes galettes un petit régal

 

1 cuillère à soupe de maïs et troix malheureuses asperges... quelle richesse dans ce frigo ! ou disons plutôt que l'écho se fait ressentir ... echhhhhhooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!

allez hop  dans les galettes... quelques épices et le tour est joué

 

bref j'ouvre mon placard d'épicerie et là par contre .. c'est la profusion

un bocal de kasha... ou sarrazin grillé...

vous devez certainement connaître ? en galette ? c'est top

 

INGREDIENTS pour 4 galettes

 

- 4 càs de kasha (75 g)

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- 1 càs de Maïs en grains et trois asperges coupées en tronçons

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- 1 oeuf bio

- 1/2 càc de curcuma

- 1 pincée d'herbes de provence

- 1 càc d'huile olive

- sel et poivre

 

pour la cuisson : un filet d'huile d'olive

 

PREPARATION :

 

- Faire cuire le kasha 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée

 

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- Egoutter

 

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- Verser tous les ingrédients dans le bol d'un petit mixeur (moi je me sers de mon tout petit que j'utilise pour tous mes pesto ou pour mixer des petites quantités de fruits secs)

 

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- Mixer quelques secondes

 

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- Faire chauffer une poële avec un filet d'huile d'olive

et cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côtés

 

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et déguster, seules ou accompagées d'une salade ou d'une purée de tomates maison

 

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une recette toute simple mais que j'adore

je les réalise tout le temps pour "passer" mes petits restes du frigo

elles peuvent se décliner à l'infini

 

allez en préparant cet article je les ai mangé... maintenant c'est la pause café/compote

et hop au boulot !

 

ah j'allais oublier de vous dire que ce petit grain nommé kasha est sans gluten

riche en fibres, pourvu des 8 acides aminés essentiels et d'une excellente source de minéraux !

 

pas mal non ?

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