Gâteau au yaourt bio de céline Mennetrier

Publié le par coriandre-et-cie

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Vous connaissez ma passion des livres ...

j'ai craqué il y a quelques semaines pour "gâteau au yaourt variations bio" de céline Mennetrier

J'ai presque tous les livres de cette collection ... je me les adore !

une collection "sûre" comme j'aime les appeler !

on peut les acheter les yeux fermés ! ... "éditions LA PLAGE" !!! c'est TOP !

et cet article n'est pas sponsorisé ... je tiens à le rappeler !

Il faut savoir que nous les bloggueurs, nous pouvons aussi parler de produits de qualité sans être sponsorisé !

qu'on se le dise !!!!

 

J'ai essayé la première recette "le bergamote-amande"...

mais comme quand je réalise mes chocolats maisons à la bergamote pour Noël ... je n'ai pas résisté à l'idée d'ajouter à la recette une poignée de pistoles de chocolat...

le résultat était à la hauteur d'une petite coriandre bien gourmande (encore une histoire de trempouille ;))))

 

INGREDIENTS pour un petit moule à cake (le petit cannelé de chez demarle pour moi)

 

- 1 pot de yaourt

- 3 càs de purée d'amande blanche

- 6 gouttes d'essence de bergamote

- 3 oeufs

- 1 pot de sucre de canne blond

- 2 pots de farine bio T65

- 2 càc de poudre à lever

 

facultatif : 1 poignée de pistoles de chocolat noir

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 180° (150° pour moi)

- Mélanger dans un saladier le yaourt, la bergamote et la purée d'amande

- Battre au fouet rapidement les oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse

- Incorporer au mélange précédent

- Ajouter la farine et la poudre à lever et les pistoles de chocolat si vous le souhaitez

- Verser dans le moule à cake

Enfourner pour 40 minutes

 

PS :Alors moi je vous fais part de ma petite expérience

j'ai réalisé ce gâteau avant-hier après avoir passé la journée entière en cuisine

Mon four était chaud des autres préparations...

j'ai donc baissé la température à 150° et programmé 20 minutes mon four...

Nous sommes partis à une soirée chez nos enfants et quand je suis revenue j'ai sorti mon cake du moule et l'ai de suite mis dans un sac plastique de congélation

et hier je l'ai amené chez mon amie coco...

il était d'un moelleux ! waouhhhh aéré

résultat : mon four n'a fonctionné que 20 mn au lieu de 40 mn à basse température et j'ai profité de cette journée de cuisine pour faire cette jolie gourmandise !

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