Gelée de mûres

Publié le par coriandre-et-cie

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Mon chum d'amour adore les mûres

moi j'adore aussi, surtout les ramasser et les manger à mesure ... je rentre à la maison ... la langue toute bleue et je m'affaire en cuisine en réalisant ... tarte, confiture et gelée

Mon chum voulait que j'essaie de sortir les pépins de la confiture qui le gêne un peu

du coup j'ai utilisé mon blender que j'avais avant mon thermomix qui a un accessoire fort interressant

on peut ôter les pépins genants des fruits en en tour de main

et j'ai obtenu non pas une confiture mais une délicieuse gelée !!!

 

Rhooo inutile de vous dire combien le chum était heureux de tartiner ce matin sa biscotte de cette gelée

Un petit dej' en amoureux sur la terrasse, entre deux plongeons... ça ressemble aux vacances où je m'y trompe !!!!

 

Niveau texture elle est excellente, niveau sucre ...elle est parfaite

je vous laisse je file en ramasser d'autres car mon jardin déborde de mûres !

 

oh que j'aime ça !

 

je remercie au passage mon voisin, qui sachant combien j'affectionne les mûres a été d'accord pour ne pas désherber notre séparation et laisser libre cours à la nature !!!! Merci VOISIN !!!!

 

INGREDIENTS pour 2 pots de gelée

 

- 600 g de mûres

- 1.5 g d'agar-agar

-  150 g sucre roux

- 1 càc de jus de citron

 

PREPARATION

 

Mettre dans le bol les fruits et le jus de citron

 

Ajouter le sucre et l'agar-agar et régler 8 mn/100°/sens inv/vit 2

 

Pendant ce temps laver 2 pots et deux couvercles à l'eau très chaude

 

Verser la confiture obtenu dans l'accessoire  du blender "philips"

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et mixer à pleine puissance pour faire ressortir la gelée et laisser les pépins à l'intérieur du "cône"

cet accessoire est vraiment super !

sinon vous passer au chinois, à la passoire ou au torchon comme faisaient nos grand-mères

dans les pots, visser le couvercle et retourner le pot

 

Etant donné le peu de sucre dans cette gelée, conserver au frigo

ou stériliser pour la garder à la cave

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very easy ktichen 18/08/2011 14:59



Nous avons aussi plein de mûres cettes année en Hte Savoie. on fait de la gelée à l'ancienne avec le moulin à légumes à main, grille fines qui retient les pépins. j'adore aussi la gelée de mûres



Ciorane la pauvresse 11/08/2011 19:10



Il est gâté, ton chéri ! Et moi qui ne suis pas très bec sucré, elle me plaît bien, ta gelée allégée en sucre. Il ne me manque plus qu'à chercher les ronces sur les trottoirs de m ville...



coriandre-et-cie 11/08/2011 19:18



je veux bien t'en envoyer un pot si tu veux ma ciorane



MIchèle 57 08/08/2011 23:22



Il faut que j'aille faire ma cueillette, c'est un véritable régal..
Bonne soirée



coriandre-et-cie 09/08/2011 11:36



bonne cueillette !!!


bisoussssss



tattoo 07/08/2011 15:22



je fond devant cette belle tartine



Jeanne la malice 07/08/2011 12:51



J'aime beaucoup les mûres aussi !!! On peut faire beaucoup de recettes avec !!! Bisous



doudoute 07/08/2011 12:20



elle à l'air délicieuse sur de la bonne brioche miiiam



sabine33 07/08/2011 12:09



Hmm miam !!! Mon père nous fait tous les ans de la confiture de mûres de son jardin... j'adore !!! Et c'est pour bientôt !!!


Gros bisous... Bon dimanche !!



Biduline 07/08/2011 11:17



Bonjour Coriandre,


Quelle belle gelée de mûres, vraiment très appétissante !


Bon dimanche ! Biz.


Virginie



Poucinette 07/08/2011 10:55



bon appétit