Glace aux pistaches et aux fruits d'Annabel

Publié le par coriandre-et-cie

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faute de soleil ... me revoilà partie sur mon île déserte avec mon bouquin préféré !

 

 

j'ai choisi cette recette car je trouvais la photo magnifique ...

et bien y'a pas que la photo ...

c'est trop bon

moi qui n'aime pas les glaces ... j'ai adoré le goût ... c'est grâce au rhum ;)))

 

INGREDIENTS pour 2 grandes glaces

je les ai moulé dans les grandes bûches de chez demarle

mais vous pouvez utiliser deux moules à cake chemisés de papier sulfurisé de 30 cm de long

ou une boite de 2.5 litres

 

pour la garniture :

- 150 g de raisins secs

- 4 càs de rhum (ou de jus de fruits pour une version non alcoolisée)

- 150 g d'ananas, d'abricots ou de papaye glacés finement hachés

- le zeste râpé d'un citron bio

- 100 g de pistaches non salées (dans les magasins bio)

- 150 g de framboises fraîches ou surgelées

 

pour la base de la crème glacée :

- 3 oeufs

- 10 càs de sucre en poudre

- 2 càs d'eau bouillante

- 50 cl de crème liquide bien froide

 

PREPARATION :

 

 Préparons la garniture :

Dans un saladier allant au four à micro-ondes, mettre les raisins secs et le rhum et faire chauffer 1 mn

laisser mariner 15 minutes

Incorporer l'ananas, le zeste de citron et les pistaches (j'ai remplacé l'ananas par des brisures de framboises surgelées)

 

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Préparons la crème glacée :

Préparer trois saladiers

 

le premier ou vous mettez les blancs d'oeufs que vous battez en neige avec 5 càs de sucre pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils forment un bec souple

 

le second où vous mettez les jaunes d'oeufs avec les 5 dernières càs de sucre et l'eau bouillante jusqu'à ce que la préparation blanchisse et forme un ruban

 

et dans le troisième, fouettez la crème liquide en chantilly souple

 

Incorporer délicatement les bases de jaunes et de blancs à la crème fouettée

 

Incorporer la garniture à la préparation et ajouter les framboises (en réserver quelques unes pour la déco)

 

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Verser dans les moules choisis et placer au congélateur au moins 4 heures

 

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Au moment de servir, démoulez la glace et la couper en tranches

 

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une merveille cette recette

pour 12 personnes  j'en ai démoulé qu'une ... m'en reste une autre dans ma boite au congélateur

 

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cette Annabel ... vraiment je suis conquise

 

c'est quand elle veut ... je la suivrais au bout du monde dans son paradis terrestre !

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans glace et sorbet

Commenter cet article

Ocean swimming 27/01/2015 13:01

I really enjoy simply reading all of your weblogs. Simply wanted to inform you that you have people like me who appreciate your work.

snoring causes 03/06/2014 14:41

I am a huge fan of strawberry and all sorts of products made from it. Whether it is juice, shakes, biscuits or even just cream I love anything and everything with that flavor. I just really loved your recipe. Five stars. Do make it for a special occasion.

paraphrase tool 13/05/2014 14:32

En fait - ce plat très lourd! Tous les ingrédients sont parfaitement combinés les uns avec les autres et j'ai même dit plus - goûter ce plat est tout simplement incroyable!

format for case study 07/05/2014 20:57

Pistache ici joue certainement un rôle! Cette saveur n'est pas comparable avec n'importe quoi!

transfer personal statement 28/04/2014 21:29

Wow, probablement très savoureux chose! Je n'ai pas vu l'article, j'ai même eau à la bouche)

Julia T 13/07/2013 04:12


Oh ce qu'elle est délicieuse! J'aime beaucoup! Bises!

Chrystel 30/06/2013 11:38


Rhooo, elle a l'air divine cette glace. Un vrai régal sûrement !


PS : tu es à l'honneur chez moi pour notre plus grand plaisir


bises


Chrys

sotis 29/06/2013 13:02


hummm elle me plait bien cette glace!!!!

barbara 28/06/2013 12:11


en effet ça a l'air terrible !!!!