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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Gnocchis de patates douces

CUISINE-3-2361.JPG

 

C'était absolument délicieux

déjà de part la couleur ! waouhhhh c'était beau !

 

me suis inspirée de la recette des gnocchis aux pommes de terre d'un blog bien sympa rempli de jolies recettes

"J'aime la cuisine"

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

 

- 1 énorme patate douce de 500 g

- 1 pomme de terre de 100 g

- 200 g de farine

- 1 oeuf

- sel

 

PREPARATION :

 

- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes

Les cuire à l'eau dans une casserole d'eau salée

 

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- Les égoutter et les écraser à la fourchette

 

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- laisser refroidir

- Ajouter la farine et l'oeuf et bien mélanger l'ensemble

 

CUISINE-3 2343

 

Sur votre plan de travail bien fariné

diviser votre pâte en 3 et confectionner tout en roulant dans la farine trois long rouleaux de pâtes

et découper des petits morceaux de 1.5 cm environ

à l'aide du dos de la fourchette, dessiner les gnocchis

bien fariner

 

CUISINE-3-2344.JPG

 

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée additionnée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive

Et les plonger dans l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire

Aussitôt qu'ils remontent à la surface les sortir de l'eau toujours à l'aide de l'écumoire et poursuivre la cuisson pour les autres gnocchis

Ça va très vite donc je les ai plongé 15 par 15 environ

 

CUISINE-3-2351.JPG

 

Les égoutter dans une passoire et les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

CUISINE-3-2352.JPG

 

Ajouter une sauce tomate cuisinée

Laisser Chauffer et servir saupoudré de parmesan

 

CUISINE-3-2357.JPG

 

à table !!!!

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¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 22/06/2011 22:16



j'en ai fait avec moins de farine et sans oeuf, mais c très bon, kiss,***



coriandre-et-cie 22/06/2011 22:59

ouh la ça minterresse ta recette ... merci

Petitpotdebeurre 29/05/2011 11:58



Je fonds! Ca doit etre succulent! 



coriandre-et-cie 29/05/2011 21:08

Hummmm que oui !

Jeannebio 17/05/2011 23:33



Et voilà qui est fait : nous avons fait des gnocchis à la patate douce. Par contre, on a utilisé une patate douce type golden, donc la couleur n'est pas orange mais jaunâtre : peu de différence
avec la couleur des patates "classiques".


 


Le résultat a été excellent : bien plus doux que ce que l'onb fait d'habitude ! Avec un peu de sel, de poivre et de fromage, c'était très bon



coriandre-et-cie 18/05/2011 07:40

Super !!!! A décliner a volonté selon la couleur des patates ?!!!

Ciorane la pauvresse 17/05/2011 16:57



Amusants comme tout, ces gnocchis en couleur !



Jeannebio 16/05/2011 00:13



Quelle excellente idée !


Mon mari est un grand fan des gnocchis... et de la patate douce... mais on n'avait jamais pensé à les associer ! Je suis plutôt une adepte d'ajouter des légumes mixés, du fromage bien sûr, des
herbes, des épices, etc.


merci pour cette idée grandiose, je vous tiendrai au courant des résultats !


Amicalement,


jeanne



Sucre D'Orge 15/05/2011 17:28



Hummm il donne envis de les manger...LOL...Bisous...



Jeanne 15/05/2011 13:17



C'est original et sûrement délicieux !!! Bisous



Michèle 57 15/05/2011 08:42



Je fais régulièrement des gnocchis, sûr j'essaierai en plus ça leur donne une jolie couleur. Bon dimanche



Michèle 57 15/05/2011 08:41



Je fais régulièrment des gnocchis, sûr j'essaierai et en plus ça leur donne une jolie couleur. Bon dimanche



Méli 14/05/2011 21:30



A la patate douce: j'adore!



pierre 14/05/2011 16:19


c'est vrai que les couleurs sont chouettes


christèle 14/05/2011 16:01



bravo fait maison


j'ai encore jamais testé


bon samedi



Poucinette 14/05/2011 14:22



ils sont divins !!!! 



doudoute 14/05/2011 11:54



ils sont magnifiques ^^



Caroline 14/05/2011 08:45



Merci pour la recette, je m'y colle ce w-end ! Hummmm !