HA CAO au poisson

Publié le par coriandre-et-cie

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C'est chez "marie"...du blog "une affaire de gout" que j'ai trouvé cette recette

j'ai juste remplacé les crevettes par du saumon et des noix de st jacques et les champignons chinois par des cèpes

sa recette ? c'est ici

 

INGREDIENTS pour une vingtaine de ravioles

 

Pour la pâte

 - 200g de préparation "Hagou Flour " pour Ha Cao

- 250 ml d'eau bouillante

- 1 càs d'huile de tournesol


Pour la farce

 - 110g crevettes cuites  140 g de  saumon et noix de st jacques

- 1 poignée de champignons chinois cèpes à réhydrater

- 1/2 oignon haché

- 1 càs de maïzena

- 1 blanc d'oeuf je ne l'ai pas mis

- 1 càc de sauce soja

- 1 càc de vinaigre de riz

- 1 càc de gingembre frais râpé

- 1 pincée de poivre

 

PREPARATION :

 

- Mettre la préparation "hagou flour" dans le bol du robot, verser l'eau bouiller et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène

La rouler dans un film alimentaire et laisser reposer le temps de préparer la farce

 

 

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- Réhydrater les champigons dans 1 verre d'eau en le passant 2mn30 au micro ondes - Egoutter

- Mettre l'ensemble des ingrédients dans le mixeur et mixer quelques secondes afin d'obtenir une farce

 

 

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- Diviser la pâte en 20 petites boules et comme marie le conseille, penser à huiller régulièrement vos mains afin de mieux former les ronds de pâtes avec la paume de vos mains

 

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- Déposer la valeur d'une cuillère à café de farce au milieu de chaque rond de pâte

 

 

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Et fermer en remontant le tout vers le haut comme un petit panier ou pour faire une aumônière

 

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- Déposer dans le panier vapeur

pour moi dans le varoma du thermomix

Ajouter 500 ml d'eau dans le bol

et régler 25mn/varoma/vit 1

 

 

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servir de suite accompagné d'un riz thai et de sauce tamari

 

pour un petit repas "en amoureux" ... on s'est vraiment régalé chum et moi

 

à très vite ..

Publié dans plat base poisson

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lustine 13/04/2011 10:19



un régal!!merci, bisous



coriandre-et-cie 13/04/2011 17:17

merci ! à bientot ...

Ciorane la pauvresse 11/04/2011 18:10



Très chic, ma chère, cette version avec saint-jacques et cèpes ! Et surprenante, cette préparation pour raviolis chinois maison !



coriandre-et-cie 11/04/2011 22:19

Et si bon !!!!

Mély 10/04/2011 21:47



Ca devait être très bon :-)


Je t'en aurai bien chippé un, s'il y en avait en version végétarien :-)



Nat 08/04/2011 21:51



J'aime beaucoup ta version revisité des ha cao, ça a l'air délicieux !! bises



sab 07/04/2011 02:01



ils sont tre sreussis bravo



coriandre-et-cie 07/04/2011 11:05

merci ... c'etait vraiment super bon!

valerie 06/04/2011 15:35



Moi aussi j'en ai déjà fait au thermomix mais cela fait bien longtemps.....la flemme de tout étaler!!!



coriandre-et-cie 06/04/2011 22:32

et tu avais aimé ?nous on a adore !

salomé 06/04/2011 10:19



sa a l'air bon ! biz



wombi 06/04/2011 09:22



c'est mon plat préféré quand je vais au resto chinois !