Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Halva express

CUISINE-1-0255.JPG
Recette inspirée et tirée du livre d'Eva Claire Pasquier..."Recettes gourmandes pour personnes sensibles"

et bien si je vous dis que je tiens du ti' dej' jusqu'au repas du midi sans avoir l'estomac qui réclame ...
vous me croyez ?
vous pouvez...c'est très bon...
particulier en bouche quand on a pas l'habitude..
mais ça tient au ventre et c'est vraiment agréable !...

j'ai bien entendu adapté le recette à mes intolérances...
si quelqu'un veut la recette originale ...qu'il me la demande ...aucun soucis...

INGREDIENTS :

- un verre de semoule de maïs (polenta instantanée fine)
- 4 verres d'eau
- 1 càs de flocons de millet
- 1 càs de flocons de châtaignes
- 2 càs de millet soufflés
- 2 càs de sucre muscovado
- 3 càs de raisins secs
- 1 càc de cannelle en poudre
- 2 gousses de cardamones ...graines réduites en poudre ou bien écrasées au pilon
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger


PREPARATION :

- Faire bouillir l'eau et jeter-y la semoule
- Sans cesser de remuer...faites là cuire quelques minutes
- Ajouter les autres ingrédients et éteindre le feu
- Dans un plat large style moule à tarte en pyrex...moi c'est le couvercle de ma cocotte en pyrex...
le passer sous l'eau froide, l'égoutter sans le sécher et verser la préparation
- Laisser refroidir et couper des carrés ou des ronds à l'emporte pièce pour servir

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 14/03/2010 19:01


Il n'y a que chez toi que je trouve ce genre de mélange inimaginable. Tes intolérances ont quand même l'avantage de te faire manger des choses totalement originales. Comme quoi, les différences ont
parfois du bon puisque tu arrives tout de même à te régaler.


coriandre-et-cie 14/03/2010 19:14


Oh ma Ciorane je suis si touchée par ton message ...je suis encore plus motivée de vous faire découvrir ces petites choses bien curieuses qui animent mes journées ...je suis passionnée de cuisine
...et intolérante en plus ...donc contrainte et forcée ...mais tant que je suis dans mon laboratoire ...je suis bien ...alors pourquoi se poser tant de questions ???
merci encore Ciorane


Yolande 13/03/2010 09:49


je ne connaissais pas du tout ...
merci pour la découverte...
bizzzz


Myriam 10/03/2010 13:30



Ma mère ne se ferait pas prier pour gouter ta halva !



salomé 10/03/2010 08:56


Merci pour ton commentaire
Biz


wombi 10/03/2010 08:17


ça doit être très bon, mais sans les raisins secs pour moi !