Lentilles corail et quinoa au curry

Publié le par coriandre-et-cie

 

lentilles-corail.jpg

 

Quand on m'a offert ce livre "TOP CHRONO" de chez Vorwerk ... à la première lecture c'est cette recette qui m'a attirée

et j'ai bien eu raison ... rewaouuuuuuuuh  une recette absolument divine

un mélange bien protéiné vraiment délicieux

Le quinoa est une céréales sans gluten, riche en fibres,qui possède tous les acides aminées, dont 56% sont essentiels

C'est une des plantes les plus nutritives au monde

Et la lentille corail est une légumineuse riche en fer, en antioxydants avec un apport glycémique bas

 

INGREDIENTS pour 3 personnes (en plat unique pour végétarien et 4 personnes en accompagnement)

 

- 1 oignon

- 2 gousses ail

- 200 g de tomates concassées (bocal maison pour moi)

- 4 càs d'huile olive

- 1 càs de curry (moi j'ai mis 1/2 de curcuma et 1/2 de curry)

- 100 g de quinoa

- 100 g de lentille corail

- 300 g eau

- sel

moi j'ai rajouté 1/2 cube bio

 

PREPARATION :

 

- Mettre dans le bol l'oignon coupé en 4 et les gousses ail - régler 5 sec/vit 5

- Ajouter la tomate (si vous mettez une tomate entière (mixer 4 sec/vit 3) ou comme moi verser votre sauce  tomate maison

- Ajouter l'huile d'olive et les épices et régler 5 mn/varoma/vit 1

- Pendant ce temps rincer le quinoa et les lentilles corail à l'eau claire

- Au bip ajouter les lentilles et quinoa égouttés, l'eau, le sel et le cube si vous le souhaitez

   Régler 12 mn/100°/sens inv/vit cuill sans le gobelet

 

Servir aussitôt

et le lendemain, réchauffé, c'est toujours aussi délicieux !

 

Une recette que je vais faire très souvent car c'est rapide et alors qu'est ce que c'est bon !

Accompagné d'un plat de salade ... un régal pour mon repas du midi

et mon chum qui n'aime pas le quinoa d'habitude s'est resservi ! c'est dire !

Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

babakitchen 24/03/2013 13:38


alors ça, forcément je vais essayer !! merci, bises