ma pizz' autorisée !

Publié le par coriandre-et-cie

photo-44-.jpg

 

voilà 18 mois que je n'avais pô droit aux pizzas !

quand on dit que les français sont plus gros consommateurs de pizzas que les italiens ...

c'est pô moi qui ai fait monter la moyenne !

 

alors adaptation oblige mais alors quel résultat !

 

INGREDIENTS :

 

pour la pâte à pizza

 

- 10 g de levure de boulanger (enfin !)

- 100 g d 'eau (fastoche)

- 100 g de lait de riz (Yes !)

- 350 g de farine mix sans gluten

- 1 càs d'huile olive

- 1/2 càc de sel

 

pour la garniture : ça c'est la mienne mais écoutez vos envies !

 

- 1 double concentré de tomates

- 1 pot de sauce tomate cuisinée (maison pour moi avec des oignons)

- quelques lardons

- fines herbes et estragon (quand on aime ...on ne compte pas !)

- et oh miracle de la vie !!!!

   1 boule de mozzarella au lait de bufflonne ! seul produit laitier qui m'est autorisé !!! rhooooooooooooo

- sel et poivre du moulin ...(ça fait bien !)

- des anchois !!!! et alors !!!

- et des olives

 

PREPARATION CLASSIQUE de la pâte à pizza

 

- Faire dissoudre la levure émietté dans un peu d'eau tiède

- Incorporez la à la farine ...

- faire un puits et mélanger avec les ingrédients restants ...pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple

- laisser reposer 1 heure

 

PREPARATION au THERMOMIX

 

- Mettre dans le bol la levure émiettée avec l'eau et 10 g de lait de riz

   régler 1mn30/37°/vit2

- Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive et régler 2mn/bol fermé/fonction épi et ajouter le lait 1 mn avant la fin

- Sortir la pâte et la laisser reposer 1 heure avant de l'étaler

 

Préparation de la pizz'

 

- Etaler la pâte et disposer les ingrédients selon votre frigo ...vos envies ...

- Enfourner à four chaud à 220 ° pendant 18 minutes

 

alors vous voulez que je vous dise ...sans commentaire ...je me suis régalée ...c'était l'extase !

 

 

Commenter cet article

missaeza 26/04/2010 18:59



Même si je n'ai pas d'intolérence alimentaire ta pizz elle me le fait grave!



Tallula 21/04/2010 09:44



et oui, nous sommes les deuxième consommateur au monde, juste derrière les EU. et moi, j'adore ta version !



Ciorane la pauvresse 18/04/2010 17:51



Nous remercierons donc la bufflonne grâce à laquelle tu te régalas.



Chris 15/04/2010 22:10



Oui, moi aussi ça me tente bien...et pourtant, j'ai le ventre plein !



Zahra78 15/04/2010 14:49



à voter bonne journée



Myriam 15/04/2010 00:38



18 mois sans pizza !!! J'image facilement que tu t'es régalée ;-)



Sandyy90 14/04/2010 11:36



Très belle pizza, j'en prendrais bien une part :) Bise et bonne journée :)



tattoo 14/04/2010 10:50



je partagerai bien avec toi !!



axoulle 14/04/2010 09:58



hum qu'est ce que j'aime les pizza miam



salomé 14/04/2010 09:12



Sa a du te manquer !! Biz



Mamouzette 14/04/2010 08:26



C'est génial de lire ton enthousiasme, j'ai l'impression de te voir revivre !!! trop bien,


bonne journée, gros gros bisous, Mamouzette



wombi 14/04/2010 08:17



oooh quelle est appétissante ! à 8h du matin, je t'en piquerais volontiers un bout !



Cenwen 14/04/2010 08:00



Miam! Elle est super apétissante et elle me semble surtout bien moins "lourde" que les pizzas classiques!


Bonne journée:)


Bisous