Madeleines aux carambars

Publié le par coriandre-et-cie

 

madeleine aux carambars

 

Une petite recette pour accompagner des mousses au chocolat

je suis partie d'une recette de mon nouveau livre

et moi  j'ai inséré des morceaux de carambars à l'intérieur

j'ai pensé que ce côté caramel irait bien avec mes mousses

 

un résultat bien sympa ...

elles n'ont pas faits long feu les petites madeleines ;)

 

INGREDIENTS pour 12 madeleines

- 2 oeufs

- 2 càs de sucre en poudre

- 2 càs de sucre glace

- 35 g de farine avec levure incorporée

- 35 g de farine

- 75 g de beurre fondu

- 1càs d'eau

 

facultatif

- 2 carambars coupés en lanières

- du sucre glace pour saupoudrer au moment du service

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 200°

- Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres

- Ajouter les deux farines tamisées puis le beurre fondu et l'eau

- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

- Remplir les alvéoles pour madeleines (demarle pour moi)

et insérer un morceaux de carambars en les laissant dépasser sur le dessus de la pâte

 

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- Enfourner pour 10 minutes

- saupoudrer de sucre glace après refroidissement si vois le souhaitez

 

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Ciorane la pauvresse 11/10/2013 20:52


Avec des carambar, tes jolies madeleines deviennent irrésistibles en un tour de main. Quelle belle idée !

Pauline 09/10/2013 20:57


Huuuuuummmmmmmmm ^^

LylouAnne 09/10/2013 15:53


J'imagine bien que tu as fait le bonheur de tes gourmands !


Hum ces petites madeleines ! Merci du partage.
Bisous.
Lylou

LadyMilonguera 08/10/2013 10:57


Elles sont bien gurmandes ces madeleines !