Madeleines chocolat leçon n°107

Publié le par coriandre-et-cie

et oui j'ai encore craqué !

mais craqué pour une merveille ... n'est ce pas raisonnable et Acceptable ? ;)

c'est l'énorme livre Rose bonbon ... ben ! c'est ma couleur préférée ... pouvais pas faire autrement !

et puis 210 recettes PATISSERIE ! de Christophe Felder ...impossible de résister ! j'en suis incapable ...

mais ça c'est une autre histoire ...

revenons à la recette

d'abord une PHOTO !

c'est la mienne ! on dirait celle du livre !

 

CUISINE-3 2965

 

INGREDIENTS pour 18 madeleines

 

- 140 g de beurre

- 2 oeufs

- 40 g de chocolat noir en pépites ou grosses pistoles cassées grossièrement

- 1 càc de vanille liquide

- 90 g sucre poudre

- 2 càs de miel liquide

- 140 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 20 g cacao en poudre non sucré

 

PREPARATION :

 

- Mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer jusqu) ce qu'il prenne une couleur "noisette",

le filtrer et réserver

- Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, la vanille et le sucre

- Ajouter le miel sans cesser de fouetter

- Préchauffer le four à 210°

- Ajouter alors la farine, le cacao et la levure, le tout tamisé et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

- Verser le beurre noisette filtré et incorporer en ajoutant aussi les pistoles de chocolat noir

- Filmer au contact et laisser reposer cette pâte 21 heures à température ambiante

- Déposer une cuillère à soupe de la pâte dans chaque alvéole (moule à madeleines silicone pour moi)

   et enfourner 10 à 12 mn à 210°

- Laisser refroidir sur une grille

 

le livre propose de tremper la base de chaque madeleine dans 100 g de chocolat fondu au bain marie

 

Il dit aussi de déguster sans attendre ... bon ça ... c'est d'une telle évidence mais assez déculpabilisant je trouve ! lol

pas vous ?

 

Ce livre est vraiment magnifique, je vous conseille de le feuilleter et de me dire si vous aussi vous n'aimeriez pas craquer ?

 

à très vite

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Poucinette 10/07/2011 06:55



je craque !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Michèle 10/07/2011 06:31



Trop belles tes madeleines!


 



Christelle 09/07/2011 19:33



Salut ma grande, ta recette m'a l'air délicieuse et surtout pas difficile du tout à réaliser.  Je vais essayer  de la faire sans rien promettre ni rien dire à personne.Je t'embrasse
très fort et te dis à très bientôt. (j'espère!!!)



doudoute 09/07/2011 16:17



whaou quelle belle madeleine dodue avec sa belle bosse ! un grand bravo ça donne envie !!



coriandre-et-cie 09/07/2011 16:55



merci doudoute ... ce livre est sublime ... tu te régales à chaque page !


tu n'as qu'une envie ... c'est foncer en cuisine !