Marinade épicée

Publié le par coriandre-et-cie

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voilà une marinade délicieuse qui se garde plusieurs semaines au frigo et qui pourra parfumer toutes vos viandes rôties

J'aime beaucoup préparer des marinades , les plats n'en sont que meilleurs

 

Source : toujours mon livre pour partir sur mon île ... Annabel au Naturel


 


 

INGREDIENTS :

 

- 6 gousses d'ail

- 2 piments frais

- 2 bâtons de cannelle

- les zestes de 2 citrons bio

- 20 cl de jus de citron

- 3 càs de gingembre râpé frais

- 15 cl d'huile olive

- 2 càs de cumin

- 2 càc de curcuma

- 2 càc de paprika

- 2 càc de sucre en poudre

- 2 càc de sel

- 1/2 càc de poivre

 

PREPARATION :

 

- Écraser l'ail, hacher finement les piments et casser les bâtons de cannelle en morceaux

- Mélanger l'ail, les zestes et le jus de citron, es piments et le gingembre dans un saladier

 

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- Mettre l'huile d'olive à chauffer avec le cumin, le curcuma, le paprika et la cannelle

laisser frire 30 secondes

- Ajouter la préparation à l'ail et prolonger la cuisson de 30 secondes

- Hors du feu, incorporer le sucre, le sel et le poivre - laisser refroidir

 

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Mettre dans un pot hermétique pour garder au frigo

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Julia@coach pour maigrir 06/01/2013 22:02


Merci pour cette recette de marinade. Je l'imagine bien avec du blanc de poulet hummmm!

lolo 05/01/2013 11:19


hum, jolie marinade exotique !

poucinette 05/01/2013 08:17


belle marinade très sympa