"Meat loaf" de julie

Publié le par coriandre-et-cie

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"une véritable religion" aux États-Unis nous dit Julie Andrieu dans son dernier superbe livre

"julie cuisine le monde chez vous" aux Editions Alain Ducasse

Ce livre me titillait depuis sa sortie,

une agréable façon de voyager par la découverte culinaire des spécialités de nombreux pays, grèce, italie, iran, liban, portugal, tahiti, réunion, chine, bulgarie... époustouflant !

des recettes à la portée de tous avec des ingrédients adaptés de chez nous

des commentaires et des explications de Julie comme elle en a le don dans chacun de ses livres ...

et quand vous feuilletez un livre, il y a toujours une recette qui vous emballe encore plus que les autres

eh bien moi c'est celle ci !

 

Un pain de viande aux herbes ...du jardin ... je crois que le bonheur commence par là ! lol

 

Non sans rire ce pain est vraiment très très bon

je vous le conseille vivement...comme le livre d'ailleurs

 

 

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INGREDIENTS pour un pain de viande

 

- 800 g de boeuf hachée à la grille n°3 ...càd hache GROS et non comme les steaks

- 100 g de mie de pain un peu rassis

- 150 g de sauce tomate

- 1 gousse d'ail pelé

- 2 brins de thym effeuillé

- 2 branche d'estragon

- 1/2 bouquet de persil plat

- 4 càs d'huile d'olive

- 1/2 càc de poivre moulu

- 1/2 càc de sel

- un peu de sauce barbecue (du commerce)

- un peu de hot chili sauce

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 175° (th 6-7)

 

Mixer le pain avec l'ail et les herbes

 

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Ajouter l'huile d'olive et la sauce tomate, le sel et mixer de nouveau

 

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Ajouter la viande et bien mélanger l'ensemble

 

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Verser dans une terrine huilée et bien tasser

A l'aide du dos d'une cuillère étaler de la sauce barbecue (mélangée a de la hot chili sauce)

 

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Enfourner pour 50 mn

 

Servir tiède ou froid avec un peu de sauce

 

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Je remercie des millions de fois ma maman qui m'a offert ce livre

je lui envoie pleins de doux baisers tendres...

je t'aime maman...

merci pour tout... <3

Publié dans entrée terrine salade

Commenter cet article

la cuisine de laurenceel 19/06/2011 19:19



super bon ton pain de viande!



Ciorane la pauvresse 19/06/2011 07:27



Ah, le pain de viande ! Grande tradition belge ! Cette version américaine à la sauce barbecue doit lui donner une note un peu sucrée sympa.



coriandre-et-cie 19/06/2011 21:26

c'est exactement ca ciorane ...j'ai autant aimé tiede que froid

AurélieW 18/06/2011 22:40



purée, ça fait des mois que je ne suis plus passée.... il est temps que je me repromène pour retrouver de l'inspiration. En tout cas, ce meatloaf m'a l'air tentant :)



sandra 17/06/2011 21:41



hum...trop bon!



coriandre-et-cie 17/06/2011 22:14

merci sandra

Salomé 17/06/2011 21:22



Miam, à tester ! Biz



coriandre-et-cie 17/06/2011 22:15

tester ? c 'est l'adopter !... tiede cest bon mais froid avec de la moutarde c'est delicieux ! merci de ta visite et à bientôt

doudoute 17/06/2011 14:29



ça à l'air délicieux !



coriandre-et-cie 17/06/2011 22:16

l'air ... et la chansonnette !

wombi 17/06/2011 10:53



oh un joli pain de viande ; j'en ai déjà fait et c'est vrai que c'est excellent !