Mes pâtes fraîches...

Publié le par coriandre-et-cie

 

 

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Grace à mon sublime et excellentissime partenariat avec GALANTINE  banner galantine

 

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j'ai réussi mes pâtes fraîches du tonnerre ...

sans cet arbre à pâte ou plutôt ce séchoir à pâtes ... j'avais beaucoup de problème ... les pâtes se collaient entre elles ...

là rien de rien ... ça a fonctionné à la perfection ...

d'une simplicité impressionnante ...

je n'achète plus de biscuits du commerce ... mais me voilà à ne plus vouloir acheter de pâtes non plus !!!!

 

ce séchoir à pâtes est très pratique car il se range en se repliant dans sa boite ... donc pas trop de place dans le placard ... et puis il se nettoie d'un simple coup de chiffon !

il est à un prix impressionnant sur ce site aux couleurs de mon blog ...

je vous le conseille vivement ... c'est ICI

 

 

 

INGREDIENTS pour 4 gourmands

- 400 g de farine

- 4 oeufs

- 1 càc de sel

- 20 g d'huile olive

 

PREPARATION AU THERMOMIX :

 

- Déposer tous les ingrédients dans le bol

et lancer 2 mn30/bol fermé/fonction épi

- Verser dans un saladier et rassembler rapidement les billes de pâtes pour former une boule

 

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PREPARATION CLASSIQUE :

 

- Dans un saladier, verser la farine

Faire un puits et y ajouter les oeufs, le sel et l'huile

Mélanger et pétrir à la main jusqu'à obtenir une boule homogène


 

FILMER le SALADIER et laisser reposer au moins 30 minutes

 

à l'aide d'une machine à pâte ... pour moi le Kit emporte pièce de chez Kitchenaid

là j'ai choisi de faire des spagghettis...

 

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Déposer chaque lot de découpe sur votre magnifique arbre à pâtes

et laisser sécher quelques heures ...

 

après vous pouvez les sortir et les déposer dans une boite pour les entreposer au frigo ...

elles se gardent plusieurs jours

De cette manière vous avez toujours des pâtes fraîches au frigo

 

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Cuire les pâtes dans une grande quantités d'eau salée 10 minutes

 

et tan tan tan ... voilà le résultat

 

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verdict de la maison ! on dirait qu'elles sortent d'un sachet ... mais en meilleur !

donc décision prise ... je n'achète plus de pâtes ou vraiment en cas d'urgence !

 

Ce séchoir à pâtes est vraiment super quant à la réalisation des pâtes maison ...

voilà des années que je fais des pâtes maison mais occasionnellement...

avant d'avoir le kit Kitchenaid ... je me servais de mon laminoir

mais j'avais déjà ce problème de mal faire sécher mes pâtes...

j'utilisais il y a très longtemps un manche à balai calé entre deux placard mais le côté inesthétique de l'histoire m'a fait rangé cette astuce aux oubliettes ...

 

franchement je remercie galantine pour ce partenariat qui me comble

 

Si vous hésitiez pour ce séchoir ... n'hésitez plus il est MA GI QUE ! c'est  ICI

 

en plus quand un ami est arrivé hier pour souper et qu'il a vu mon "arbre" waouh ... j'ai vu ses yeux pétiller à l'idée de manger une fois de plus chez Coriandre et sa folie du "fait maison" !

 

et oui je suis un peu absente sur la blogguo en ce moment mais c'est faute de temps car la cuisine ... on que non ... je ne la déserte pas ! bien au contraire !!!! j'en use le carreau !

 

 

 


Publié dans légumes pâtes & co

Commenter cet article

Provence 09/10/2010 18:05



Superbe réussite!Bravo



Ciorane la pauvresse 28/09/2010 10:33



Eh, eh, tu pourras maintenant dire que les pâtes poussent dans les arbres...



tattoo 27/09/2010 14:25



une fois bien sèches, tu peux concerver tes pâtes dans une boite métalique !


parole de " Mama pasta !!"



Séverine LustucrubleuP 27/09/2010 14:14



Waou je fois que ta tous ce qui faut pour faire de chouette recette de pâtes* !



aurore petit poussin 27/09/2010 11:29



Cest vrai qu'il est génial l'étendoir pour pâtes ;) j'ai pas le thermomix (mais maman oui) donc je fais ma pâte comme une grande et avec le laminoir mais c'est vrai que c'est plus long que pour
toi ;) en tous cas c'est génial de faire les pâtes soi-meme



Cocopassions 25/09/2010 22:55



Ouahh, c'est super ! Je n'ai jamais fait de pête fraiche hormis des goncchis. Les tienens sont très belles



cojocano 24/09/2010 21:47



trop la classe! j'espère bien qu'un jour j'aurai le kichen aid (j'ai bon espoir de l'avoir en juin , pour mes 40 ans) et du coup avec cet accesoire pour faire les pâtes!



Mamouzette 24/09/2010 19:21



Je l'ai depuis un sacré bout de temps, et depuis je ne m'en passe plus, et les pâtes maison, il n'y a pas mieux,


bisous, Mamouzette



Sandyy90 24/09/2010 17:16



Dis voir j'ai une tite question, est ce que tu as pu mettre toutes les pâtes que tu as faites avec tes 400 g de farine sur le séchoir ?? Moi je fais Mac-Gyver j'utilise mon étendoir à
linge LOL Une autre question tu fais sécher combien de temps, j'ai lu qu'il fallait laisser sécher 3 jours au moins et après seulement on peut les congeler ... j'avoue que je débute dans la
confection des pâtes c'est pour ça ! Bisous et merci ♥



tattoo 24/09/2010 13:15



une belle réussite !


ces pâtes faites maison sont très digeste !



Myriam 24/09/2010 12:01



Whoua elles sont trop belles !



Sophieleb 24/09/2010 09:23



Tes pâtes me semblent tout simplement délicieuses !


Je ne fais que rarement des pâtes maisons car c'est vrai que le séchage est un peu problématique...


J'irais voir pour ce séchoir, merci de l'info :)


 



wombi 24/09/2010 08:52



je l'ai aussi, le séchoir à pâtes, c'est vrai que c'est super pratique !



coriandre-et-cie 24/09/2010 09:20

Ah ça oui !