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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Mes raviolis "maison"

Allez on continue dans les "made in" maison ...

c'est si bon ...

DSCI0052

DSCI0056.JPG

désolé pour la photo ... mais je n'avais pas mon appareil sur le moment ...

 

Voici deux préparations différentes à un jour d'intervalle

 

Les photos sont trop moches mais ça vous montre quand même le résultat  ! qui est vraiment génial !

 

DSCI0055

 

J'ai utilisé l'appareil "grande ravioles" de chez tupperware

d'une réalisation simplissime

et d'un résultat épatant

 

INGREDIENTS pour 50 raviolis (taille des raviolis 5cmx5cm)

 

- 400 g de farine

- 4 oeufs

- 1 càc de sel

- 20 g d'huile olive

 

PREPARATION AU THERMOMIX :

 

- Déposer tous les ingrédients dans le bol

et lancer 2 mn30/bol fermé/fonction épi

- Verser dans un saladier et rassembler rapidement les billes de pâtes pour former une boule

 

tunisie-1369.JPG

 

PREPARATION CLASSIQUE :

 

- Dans un saladier, verser la farine

Faire un puits et y ajouter les oeufs, le sel et l'huile

Mélanger et pétrir à la main jusqu'à obtenir une boule homogène


 

FILMER le SALADIER et laisser reposer au moins 30 minutes

J'ai préparé une sauce bolognaise que j'ai bien laissé réduire et j'ai farci chaque raviolis

J'ai étalé la pâte au rouleau mais je vous assure que maintenant on peut m'appeler "musclor" lol

je pense que la fois prochaine j'utiliserai mon laminoir ...

ça me permettra d'obtenir une pâte d'une épaisseur régulière

J'ai fait cuire mes raviolis dans une eau bouillonnante salée pendant 12 minutes


 

 les sauces pour enrober mes raviolis...

 

SUR LA PHOTO N°1DSCI0051

J'ai mixé quelques secondes au thermomix une sauce tomate cuisinée avec une brique de crème fraîche

J'ai fait chauffé doucement ce mélange et j'y ai incorporé délicatement mes raviolis cuits

 


ET SUR LA PHOTO N°2 DSCI0056

J'ai juste fait chauffé une sauce tomate cuisinée où j'ai laissé les morceaux, délayée avec du lait d'amande et un petit concentré de tomate épais

et j'ai ensuite incorporé délicatement mes raviolis ...

 

et c'est ce mélange qui a remporté un vif succès !

on aurait dit des vrais raviolis !!!! mais ultra bonnes !

 

de toute façon moi j'aime les raviolis ! même en boite !

je sais c'est peut-être pô bien de le dire mais c'est comme ça ! j'aime ça !

avec les enfants on en fait toujours au moins une fois lorsque chum part à l'extérieur !

 

mais avec ces raviolis maison ... c'est encore mieux et là j'ai aucun scrupule !

 

Je vous souhaite une bonne journée et à très vite

pour une recette sucrée cette fois




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29999 25/04/2011 15:33



Un
véritable délice que j'apprécie particulièrement ! Bisous !



recettedumonde 14/10/2010 10:48



Miam miam je découvre un très joli blog ; quel délice !!!


Mille bisous ma belle !



coriandre-et-cie 14/10/2010 13:14



merci beaucoup



Jacre 05/10/2010 18:32



ils sont super beaux tes ravioles, il faut que je trouve une conseillère tupp...bises et bonne soirée



Yolande 04/10/2010 20:50



j'ai également cette grande plaque... depuis presqu'un an... mais jamais eu le temps (le courage... la motivation...) d'essayer...


tu me donnes envie d'en manger en tout cas...


bizzzzzz



Ciorane la pauvresse 03/10/2010 16:02



Ils font vraiment très pro, tes raviolis. Bravo pour ta dextérité ! Et ces petites sauces, miam, miam !!!!



Cecilia 02/10/2010 22:07



Très très gourmand...


 


bisous



Mathilde 02/10/2010 12:55



Les raviolis maison sont les meilleurs!


Bisous :D



Grenouille 01/10/2010 21:33



Très jolis tes raviolis maison, félicitations



tattoo 01/10/2010 20:38



et bien je suis sûre que tout le monde s'est éclaté le ventre !!


très belle réussite



Sandyy90 01/10/2010 11:57



C'est clair que ça demande beaucoup de temps, mais franchement rien à voir avec le sous vide ! Bonne journée Coriandre



axoulle 01/10/2010 10:42



magnifique tes ravilos maison bravo



Mamouzette 01/10/2010 10:18



J'adore les raviolis également


pendant 20 ans c'était mon menu du samedi, une boite sur mon lieu de travail, pause trop courte pour manger autre chose, vite chaud au micro onde, et de quoi tenir jusqu'au soir !!!


maintenant que je suis à la maison se sont des fait maison également,


bravo pour les tiens je passerais bien à table avec toi,


bisous, Mamouzette



babouchka 01/10/2010 09:02



Huumm voilà qui me plaît... beaucoup.