passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
13 Janvier 2012
Mon fils ainé m'a offert à Noël toute la collection "les tout petits de MARABOUT"
et cette recette est inspirée du livre "carambar les 30 recettes cultes"
J'ai pris la préparation aux carambars de ce livre et le coulant au chocolat perso car leur recette était trop riche à mon goût
INGREDIENTS pour 6 gros coulants au chocolat individuels :
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
pour la préparation du coeur et dessus carambar
- 4 carambar
- 2 càs de crème fleurette
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Fouetter les oeufs avec le sucre et incorporer au mélange chocolat/beurre fondu
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Beurrer et sucrer 6 ramequins
- Verser la préparation au 3/4
- Faire fondre les carambar avec la crème fleurette et la pincée de sel
- Répartir une cuillère de cette crème carambar au centre de chaque moule
- Enfourner à four chaud 220° pour 6 à 9 minutes selon si vous aimez coulant ou moelleux
je vous souhaite une belle journée ...
près du poële en ce qui me concerne ... car le froid est arrivé ... enfin l'hiver ... les robes et les collants, le tricot et les longs moments à passer près du poële ... le bonheur quoi !