olives cuites au four d'Annabel

Publié le par coriandre-et-cie

olives-cuites-au-four-d-annabel.jpg

 

Une recette extra pour un apéritif autant d'hiver que d'été

ces olives se font cuire au four  et se servent chaudes

Tirée de mon livre pour mon île déserte ;)

j'entends Annabel au naturel ... vraiment ce livre ... je me le rêve dans les toutes les couleurs

 

 

 

         

 

 

INGREDIENTS

pour 8 à 10 personnes

- 1 bocal d'olives noires en saumure

- 2 gousses d'ail

- 2 piments rouges

- zeste d'1/2 citron bio

- zeste d'1/2 orange bio

- 1/2 càc de fenouil en graines

- 150 ml  2 càs d'huile olive

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 180°

moi je les ai mise dans le four de mon poêle à pellets en attendant l'arrivée de mes invités (1 petite heure...)

- Égoutter les olives

- Émincer l'ail et épépiner les piments et hacher finement au couteau

- Ajouter tous les autres ingrédients et enfourner pour 20 minutes

- Égoutter la préparation et garder l'huile de cuisson si vous désirez les préparer à l'avance et les garder

(vous n'aurez qu'à les réchauffer pour les servir )

 

Elles se conservent dans un bocal hermétique couvertes de l'huile de cuisson voir d'un ajout d'huile d'olive pendant des mois )

 

cuisine-7-7591.JPG

Commenter cet article

babakitchen 24/02/2013 14:49


en tous les cas c'est super joli et ça donne envie !! bises, bon dimanche

coriandre-et-cie 24/02/2013 21:21

bonne nuit a toi baba

Ciorane la pauvresse 22/02/2013 12:18


Des olives chaudes ???? Original et parfait pour les apéros d'hiver avec la bise qui souffle dans les volets... Enfin, fallait oser, quand même.

poucinette 19/02/2013 07:54


belles olives cuites