Pain aux graines d'amarante

Publié le par coriandre-et-cie

  CUISINE-1-1578.JPG

 

CUISINE-1-1576.JPG

Recette tirée du livre "Pains et brioches sans gluten" - Alice et laure LAFFONT aux éditions LA PLAGE

INGREDIENTS :

- 1 càc de sucre roux

- 1 càc de levure deshydratée

- 5 cl  + 30 cl d'eau tiède

- 180 g de farine de riz complet

- 70 g de farine d'amarante (remplacée par de la farine de lupin)

- 40 g de graine d'amarante

- 1/2 càc de sel

 

PREPARATION :

 

- Mélanger dans un petit bol le sucre, la levure et les 5 cl d'eau tiède

Laisser le petit bol près d'une source de chaleur et attendre que le mélange devienne mousseux et double de volume

 

- Mélanger les farines, les graines d'amarante et le sel

 

- Incorporer le contenu du bol de levure

et les 30 cl d'eau tiède en deux fois

 

- Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène, lisse et assez liquide

 

CUISINE-1-1568.JPG

 

- Chemiser un moule de papier sulfurisé et verser la pâte

 

-Couvrir d'un torchon et laisser "pousser" une bonne heure près d'une source de chaleur (vitre ensoleillée pour moi ou poêle)

 

CUISINE-1-1574.JPG

 

- Préchauffer le four à 180°

 

- Enfourner à four chaud pour 1 heure

 

- Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

- trancher et déguster !

 

CUISINE-1-1581-copie-1.JPG

Commenter cet article

Cecilia 04/11/2010 21:12



très très sympa


bizzz



Maiwenn 04/11/2010 10:02



Je ne connaissais ni la farine d'amarante, ni celle de lupin, ni les graines ! Il va falloir que je cherche ça d eplus près ! bonne journée, bises !



coriandre-et-cie 04/11/2010 13:31



tu les trouves en magasin bio



Sandyy90 03/11/2010 20:39



Humm .. appétissant ce pain, je ne connaissais pas certains des produits utilisés ! Bonne soirée Coriandre



Provence 03/11/2010 17:23



Tout pour me plaire!



wombi 03/11/2010 13:02



ça doit être bon et très moelleux.


 



sab 03/11/2010 07:40



ce doit etre un regal ce apin