Pain sans gluten...à la map !...

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-1-1743.JPG

 

je dis un grand merci à... Claire ...du superbe blog "sans gluten tout est possible"

 

J'ai découvert ce blog grâce à mon amie "Mely", et hier soir une envie débordante de pain ...

alors je pars visiter "claire"...

je découvre cette recette et je me dis ... hum ... pour demain matin ?

allez il est 22 h mais c'est la MAP qui va bosser pour moi cette nuit

Je suis à la lettre les conseils de Claire ... et ce matin c'est le bip de 7 h de la Map ... et la bonne odeur dans toute la maison qui m"éveille

 

La photo se passe de commentaire ...

une pure merveille !

 

J'ai déjà essayé bien des fois des pains sans gluten ... mais je m'étais résigné à "manger sans pain"

et me voilà ... toute gourmande à engloutir deux belles tartines avec mon café ce matin ...

 

rhooo ... vous pouvez pas vous imaginer le bonheur !

 

alors la recette de Claire est

 

INGREDIENTS :

 

- 250 ml d'eau

- 1 càs d'huile olive

- 50 ml d'eau + 8 g de levure de boulangerie déshydratée + 1 càc de sucre roux
- 200 g de Mix B pain (à base de farine de maïs, lupin et riz)

- 50 g de flocons de teff

- 1 càc de sel

- 1 càc de gomme de guar

- 1 càc de raisins secs

- 1 càs de graines de tournesol

- 1 càs de graines de pavot

 

PREPARATION :

 

- Verser dans la cuve de la MAP les 250 ml d'eau et l'huile d'olive

- Dans un petit bol verser 50 ml d'eau, la levure déshydratée et le sucre ... remuer l'ensemble

...attendre 5 petites minutes et verser dans la cuve de la MAP

- Ajouter la farine Mix, les flocons, les graines de tournesol et les raisins secs

 

- Programmer la MAP pour un pain "normal" (moi 3 h 20)

bien entendu j'ai retardé le lancement pour que mon pain soit tout chaud à mon réveil ! ;)

 

Je n'ai qu'un grand merci à dire à Claire ...

car ce pain est tout simplement une petite merveille

j'ai ENFIN l'impression de manger "du vrai pain" !

 

il est aéré ... croquant sur la croûte ... et moelleux à souhait à l'intérieur sans être pâteux ni friable ...

vraiment j'ai adoré !

 

surtout n'oubliez pas d'aller rendre visite à Claire car vraiment son blog regorge de recettes aussi belles les unes que les autres ... et sans gluten !

 

Ne me demandez pas ce que je mange ce midi ... ?

...tartines de pain/pâté maison et une tit' salade ... me tarde déjà !!! rhoooo

est-ce bien raisonnable ?

 



 

 

 

 

Publié dans pain - brioches et MAP

Commenter cet article

ka_fée 02/05/2011 18:13



ce pain est un délice, j'ai remplacé par des flocons de sarrazin!



coriandre-et-cie 02/05/2011 23:07

hummm... moi je nai pas droit au sarrazin ... c est bien dommage car ca doit donner un bon petit gout rustique ... merci pour ton idee et a bientot

ka_fée 28/04/2011 11:42



Merci pour toutes les informations, je suis intolérante au gluten(depuis peu), et je débute! donc je trouve ici une mine de recettes!


je ne trouve pas de flocons de teff, je vais essayer avec des flocons de sarrazin.



coriandre-et-cie 28/04/2011 12:09

nhesites pas a me contacter surtout ... meme par mail ... je taiderai si tu as besoin... avec plaisir ... pour les flocons de teff tu trouves ca dans les magasins bio ... mais cest comme pour la farine de teff ... on en trouve pas partout ...a bientot

vanouss44 02/12/2010 14:40



il a l'air bien moelleux! bravo!


biz



recettedumonde 02/12/2010 11:11



Je m'inscris a ta news !! bisous



coriandre-et-cie 02/12/2010 13:55



oh c'est trop gentil ...merci



Doria 28/11/2010 23:20



Il est superbe ton pain !!!!


Très belle réussite !


Très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria



samias 28/11/2010 21:31



succulente tranche de pain.


biz,samia



Ciorane la pauvresse 28/11/2010 18:25



Wouahhhh ! On dirait un vrai pain, c'est dingue ce que tu as réussi à faire sans farine de blé. Je suis ravie pour toi que tu puisses enfin manger de ce pain qui te manquait.



coriandre-et-cie 28/11/2010 18:36



merci ma ciorane ... je t'assure que c'est une pure merveille ... me semble vraiment manger du pain ...


une tranche le matin au ti' dej' ...une le midi et une le soir ... yes ! trop la classe et 3 jours après ... toujours aussi tendre et moelleux ... du pur bonheur !!!!



Mathilde 28/11/2010 16:17



Mais dis-donc, il est plein de bonnes choses ton pain... miam!



LiliVégétatout 26/11/2010 23:11



Je n'ai pas "besoin" de manger sans gluten, mais je trouve que c'est toujours bien de changer un peu ses habitudes ! Alors je file sur le blog de Claire ;)



coriandre-et-cie 27/11/2010 10:34



une super idée que tu as là ... et puis comme tu dis ... c'est bien de gouter à de nouvelles saveurs ... de donner à notre palais ... d'autres sensations et de changer nos habitudes


belle journée à toi



salomé 26/11/2010 18:31



Il a 'air vachement bon ce pain! Biz



coriandre-et-cie 26/11/2010 19:17



il l'est ... je suis bluffée à chaque bouchée



Sandyy90 26/11/2010 11:21



Un bon petit déjeuner avec ce délicieux pain et un peu de confiture, c'est top ! Bisous coriandre