Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Pain toast

CUISINE-3-2365.JPG

 

Tiré du livre "ma cuisine 100 façons" de chez Vorwerk

ce pain se prête à de nombreuses utilisations

rapide à faire, se coupe en tranches aussi bien pour l'apéritif que pour des tartines du matin ...

grillées, natures, beurrées, tartinées de fromage, de rillettes ou de confiture ...tout y va

alors pourquoi s'en priver ?

 

INGREDIENTS pour 2 moules à cake

 

- 240 g de lait ou d'eau

- 5 g de levure déshydratée

- 30 g de sucre roux

- 30 g de beurre

- 500 g de farine

- 1 càc de sel

 

PREPARATION :

 

- Verser dans le bol l'eau ou le lait, le sucre, la levure et le beurre

et régler 1 mn/37°/vit 3

- Ajouter la farine et le sel et régler 3 mn/bol fermé/fonction épi

- Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant environ 30 minutes à 1 heure

- Diviser la pâte en 7 boules (j'ai utilisé un petit moule à cake et un grand donc 4 et 3 boules)

et déposer du papier sulfurisé dans chacun des 2 moules à cake (ou beurrer)

- Travailler chaque boule de pâte et déposer les boules côtes à côtes dans chaque moule

- Déposer dans votre four froid fermé une bonne heure pour la pousse en ayant pris soin de déposer un bol d'eau dans le bas du four

- Badigeonner d'un jaune d'oeuf avec de l'eau ou de lait

et Allumer votre four à 180° et laisser cuire 30 minutes

- Laisser refroidir avant de pouvoir le découper en tranches

 

CUISINE-3 2362

 

vous allez vous régaler

à très vite

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Caro En Cuisine 14/05/2011 21:55



Ce pain est très joli !


Je pense qu'au niveau goût, il est très réussi aussi ! En tout cas, il donne envie !



Barbichounette 13/05/2011 19:19



Je ne connais pas ce livre. 


Il est nouveau ?


Biz


Barbichounette



coriandre-et-cie 14/05/2011 10:52

oh ca fait un petit moment qu il est sorti ... il est vraiment bien bisous au fait barbichounette jai mis deux recettes pour la multidelice sur mon blog tu peux les ajouter a ta liste si tu veux ... merci et bon weekend

Jeanne 13/05/2011 17:30



Quel bel accueil chez toi avec toutes ces roses, bravo  aussi pour ce beau pain, j'adore ! Dimanche, je vais à une "fête du pain" et j'espère apprendre plein de choses, j'ai une vraie
passion pour les bons pains ! Bises et belle soirée, à bientôt. Jeanne



Méli 13/05/2011 12:55



J'aime beaucoup, et c'est magnifique! Ca promet de super petits-déj!



sandra 13/05/2011 11:30



au p'tit dès j'en fait un malheur!



christèle 12/05/2011 18:53



waouh il est superbe


bravo


bonne soirée



coriandre-et-cie 13/05/2011 10:32



merci mais c'est super facile !!!



Michèle 12/05/2011 13:56



Superbe ton pain!



Michèle 12/05/2011 13:56



Superbe ton pain!



tattoo 12/05/2011 13:27



tu vas pouvoir faire de beaux croque-monsieurs !



wombi 12/05/2011 13:09



c'est vrai que ça me fait bien envie !



doudoute 12/05/2011 11:10



il est magnifique ce pain bravo !!



valerie du 06 12/05/2011 09:42



miam ! que cela donne envie de bon matin !! juste une précision : la levure ? de boulangerie ou chimique ????



coriandre-et-cie 12/05/2011 21:20

jai mis deshydratee

Poucinette 12/05/2011 08:43



il est superbe !!!!