panna cotta amande

Publié le par coriandre-et-cie

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petite réussite en bouche ...

qui me fait réaliser de jour en jour ... combien se nourrir "autrement" est vraiment une chance quelque part ...

la chance de se mettre en cuisine pour découvrir d'autres techniques ... d'autres produits ... et d'autres saveurs ...

 

voilà deux ans maintenant que je ne mange que des fruits ou des compotes en dessert ...

et là ... j'en ai "ras le bol" ...je me refuse de continuer comme ça ...

 

me voilà donc à "repotasser" mes bouquins ... vue que mes intolérances ont mutées...

en laissant place à ma grande joie à une diversité de produits "autorisés" ... entre autres les laits végétaux ...

 

les oeufs me sont toujours interdits ...d'où la complexité de trouver un dessert ...sans parler du chocolat !

 

Alors sur sur l'impressionnant blog de Cléa ... que je suis partie aujourd'hui ...

et j'ai trouvé cette panna cotta avec l'utilisation de ma crème d'amande cuisine...qui était ouverte depuis deux jours ...

(pour mes rillettes de sardines ... souvenez-vous )

 

INGREDIENTS pour 5 petits moules individuels

 

- 250 ml de lait d'amande

- 1 g d'agar agar (ou 1 càc bien rase)

- 40 g 30 g de sucre roux

- 200 ml de crème d'amande cuisine de chez mon partenaire "La Mandorle"

 

pour la déco ... un peu de confiture

 

PREPARATION :

 

- Verser le lait dans une casserole avec le sucre et l'agar-agar

- Mélanger et porter à ébullition sans cesser de remuer

- Laisser frémir une quarantaine de secondes

- Ajouter la crème et mélanger de nouveau

- Verser dans vos petits moules

- Laisser refroidir et déposer au moins une heure au frigo avant de déguster

 

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kakou 08/12/2010 07:32



Merci de ton passage sur mon blog !
Mmmm j'essaierai bien avec le lait d'amande ça doit être bon !
Pas cool pour tes intolérances ...
biz



Heart Of Wild 03/12/2010 17:08



J'aime beaucoup les panna cotta et à l'amande ce doit être tout simplement délicieux (moi qui aime beaucoup la saveur de l'amande). J'aime aussi beaucoup ton petit moule !


Je participe à un concours, si tu veux voter pour moi, ça se passe ici, je suis le N°10



coriandre-et-cie 03/12/2010 17:36

J'y vais de ce pas

Ciorane la pauvresse 03/12/2010 13:20



Même sans l'avoir essayé, je suis sûre que ta recette avec lait et crème d'amande doit être encore plus onctueuse qu'au lait ou crème de vache.



coriandre-et-cie 03/12/2010 17:37

C'était un délice ...

Alaro 02/12/2010 22:12



un délicieux dessert très gourmand ! ;-))



les recettes de Céci 02/12/2010 21:49



Elle m'a l'air extra cette petite panna cotta


bisous



Flo 02/12/2010 21:47



Belle version originale.



Mathilde 02/12/2010 21:35



Wahouu, la photo parle d'elle-même!



recettedumonde 02/12/2010 11:10



Waouh , une petite merveille quel délice !! une bien belle photo pour un bien joli dessert !! Bisous bisous



boopcook 02/12/2010 07:58



hmm j'en prendrai bien un petit peu =)



axoulle 01/12/2010 20:17



hum le panna cotta a lamande comme ca a l'air trop bon



Mamouzette 01/12/2010 16:28



Hummmm comme cela doit être bon,


bisous, Mamouzette



samia 01/12/2010 14:37



trop jolie, et gourmand.


biz,samia



Sandyy90 01/12/2010 10:19



Ah c'est tellement bon la pana cotta, moi j'adore ! En plus avec de la crème d'amande cela doit être succulent !


Bon mercredi Sandrine