Pastis Landais

Publié le par coriandre-et-cie

pastis-landais.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 3 oeufs

- 180 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 400 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 160 g de vin blanc sec de cuisine

- 160 g d'huile (de tournesol pour moi)

- 1 càs de sucre vanillé

- 1 càc d'anis en grains (j'en ai pas)

j'ai remplacé par

2 càs de "blancart anisé sans sucre et sans alcool"

 

pour la cuisson : du gros sucre à saupoudrer

 

 

PREPARATION Au THERMOMIX

 

- Mettre dans le bol du robot les oeufs, le sucre et le sel et mixer 30 sec/vit 4

- Ajouter le reste des ingrédients (sauf le gros sucre) et mixer 1 mn/vit 4

- Verser dans un moule et saupoudrer largement de gros sucre

- Cuire à 150°pendant  1h15

 

C'est sur le blog de valérie "Pause cuisine" ici

que j'ai trouvé cette recette adaptée pour le thermomix

une merveille non ?

 

pastis-landais-2.jpg

 

j'attends que mon chum rentre ... et on le goûte !

 

Pour une version sans thermomix, procéder de la même manière en fouettant d'abord les oeufs, le sucre et le sel, vous ajoutez ensuite le reste des ingrédients sauf le gros sucre et vous mélangez bien avant de verser dans un moule et d'enfourner

 

Un résultat PARFAIT pour une préparation ultra rapide  ! QUE du Bonheur

MERCI Valérie !!!!! ;)

 

 

NOTA : bon obligée de reprendre mon article ...

chum vient de rentrer ... on le goûte !

il est si beau que j'ai presque peine à le découper ...

(pour la petite histoire ... chum me dit ... "t'as qu'à le vernir ;) lol")

 

alors juste un waouhhhh bouhhhh pfuuuuuu arghhhhhhh

trop trop BON !

moelleux .... c'est incroyable ...

petit goût anisé ... juste ce qu'il faut ....

du tonnerre

 

 

pastis-landais-photo-tranche.jpg

 

un seul mot ... vivement demain matin !

 

Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

sabine33 29/10/2012 11:30


Yeehee !!!! Merci Coriandre pour cette recette !!! J'adooooore le pastis landais, et pourtant je n'aime pas l'anis..... oui mais le pastis landais, j'adore !!!!!! Et ce n'est pas évident d'en
manger des bons, vraiment réussis, et bien moelleux.... alors merciiiii !! J'essaierai dès que j'aurai de l'anis....


Gros bisous !!!! Bon lundi !!!

FLaure 29/10/2012 09:03


Pour notre petit déjeuner dominical, en voilà une bonne idée.


Bonne semaine. FLaure