Pâte à tartiner abricots secs et cranberries ...

Publié le par coriandre-et-cie

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j'ai vu cette recette chez Mély  ...

 

waouh ... je savais que ce serait du tonnerre ...!

 

elle l'avait vu chez Calie ici

 

Vous rendez-vous compte ...ces recettes ont été posté en mars et mai 2008 !

 

bouhhh ...tout ce temps gâché pour mon petit palais ...

qui n'apprécie pas trop les confitures à cause de ce goût trop sucré !

là vous allez tomber ...c'est d'un bon !

 

fa !

 

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INGREDIENTS pour 3 pots de 450 g chacun


- 220 g d'abricots secs

- 220 g de cranberries séchées

- 750 ml eau

 

Préparation au thermomix :

 

- Déposer les fruits secs et l'eau dans le bol

   régler 10 mn/100°/vit 1/ sens inverse

- à l'ébullition, baisser la température en appuyant sur la touche 60°

   et poursuivre la cuisson en réglant 45 mn/60°/vit1/sens inverse

- Mixer le tout vit 10 quelques secondes et verser dans les pots...

- Fermer en entreposer une fois refroidis au frigo ... se conserve une semaine

 

c'est pourquoi mieux vaut ne pas en faire en trop grosse quantité ...à moins de vouloir en offrir ...@


Préparation classique :


de la même manière ...déposer les fruits secs et l'eau dans une casserole ...

Porter à ébullition et dès que ça bout ...baisser le feu et cuire à couvert 45 mn

Passer au mixeur pour réduire en une purée onctueuse

Mettre en pot et entreposer au frigo

 

 

Je suis aux anges d'avoir découvert cette Mély ...

vous connaissez mes soucis pour mes petits déj ...bien compliqués ... alors là ...

cette pâte à tartiner est parfaite !

en plus ces fruits secs ... il m'en faut ...ne consommant aucun produit laitiers ...

j'ai besoin d'un apport journalier de calcium ...et certains de ces fruits secs me le procurent

ils sont aussi riches en fibres ...en vitamines ...

donc une jolie petite galette de riz au fonio ...ou au maïs ... tartinées de cette pâte ...

hummm du bonheur !

 

Comme le disent si bien ces deux bloggueuses ... vous pouvez varier les plaisirs avec tous les fruits secs ...

la prochaine fois ...je ferai ...abricots secs et figues !

 

alors je n'ai qu'un mot ... MERCI MELY !

Publié dans THERMOMIX

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Mély 18/08/2010 20:38


Coucou, je ne sais pas si tu as vu, mais j'ai fini par écrire le nouvel article dont je t'avais parlée, à propos de cette recette. Je te mets le lien (si ça peut intéresser d'autres qui liront ta
recette) : http://chaudronpastel.canalblog.com/archives/2010/07/29/18649559.html


Pierre cuisine 10/07/2010 17:53



super cette pate qui sirt de l'ordinaire !!pierre



Neige 07/07/2010 21:38



une super idée, je suis sur que j'aimerai !



Ciorane la pauvresse 07/07/2010 21:00



Oh oui ! Une petite compotée de fruits secs, c'est bien meilleur que la confiture si sucraillée ! Une bien jolie découverte que voilà.



Yolande 07/07/2010 07:18



oh la laaaaaa ça doit être une vraie tuerie ! effectivement !!!


bizzzzzz



Payette6202 06/07/2010 16:47



Très sympa avec des abricots secs! Ca me plait bien!!



Maiwenn 06/07/2010 11:16



Une bien belle tarinade ! Bonne journée !



Sandyy90 05/07/2010 22:56



Pour moi c'est version avec thermomix, que je l'aime ce robot LOL Une bien belle pâte à tartiner ! Merci Coriandre et bonne soirée
♥♥



Heart Of Wild 05/07/2010 18:15



Je trouve cette pâte à tartiner très originale, et le fait quelle soit peu sucrée me donne envie de goûter (je n'aime pas trop les confitures aussi, c'est trop sucré à mon goût !) Recette très
gourmande !



LylouAnne 05/07/2010 15:37



Alors là j'adore l'idée et je vais tester cette semaine, je vais adorer et tu as raison, on peut varier les fruits secs - c'est génial.


Merci beaucoup de ta visite pour mes 2 ans de blog, j'ai beaucoup apprécié. Bonne fin de journée et gros bisous - Lylou



Mély 05/07/2010 15:05



Je suis heureuse que tu aies testé cette recette, et encore plus qu'elle te plaise :-)
C'est rigolo : moi aussi je n'aime pas du tout la confiture (enfin, tu as dû le lire !), je trouve que le goût du sucre est bien trop présent, et gache totalement celle du fruit. Peu importe le
fruit utilisé !
Du coup, ca m'écoeur rapidement.
La confiture de marron (ou crème de marrons) est la seule que j'aime.
Peut-être parce que ce fruit n'est pas très sucré, pur ? Je ne sais pas...
Je pense !

D'ailleurs, ca faisait un moment que je m'étais dit que je devrai mettre à jour cette recette...
Et puis, ton post m'a convaincue de le faire.
La prochaine fois que j'en fais une tournée, je prendrai des photos, et j'éditerai... Car, j'ai des choses à dire dessus ! ;-)



coriandre-et-cie 05/07/2010 15:10



yeahhhh j'attends ça avec impatience



tattoo 05/07/2010 14:07



hum ! je ferais bien une belle tartine !


et ta prochaine confiture me tente encore plus !


bisous



Myriam 05/07/2010 12:27



Une bonne recette pour remplacer mon nutella ;-)



coriandre-et-cie 05/07/2010 12:31



c'est absolument DIVIN !!!!