Pâté colombo et cacahuètes

Publié le par coriandre-et-cie

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ce pâté végétal est tiré du livre de Valérie Cupillard "Pâtés végétaux et tartinades"

Nous avons beaucoup apprécié :)
moulé en quenelles à la cuillère et revenus à la poêle dans un filet d'une d'olive pour accompagner une bonne petite salade de mâche...
ou tout simplement réchauffé au micro-ondes quelques secondes ;)
et tartiné sur un bon pain maison ...
ou là ...vous allez vous y arrêter sur cette petite recette croquante toute en saveurs..

INGREDIENTS pour un bol (ou 10 quenelles)

- 1 oignon jaune
- 2 càs d'huile olive
- 1 càc de colombo
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de cumin poudre
- 1 petite poignée de graines de courges
- 70 g de flocons de riz
- 50 g de flocons de pois chiches
- 30 cl eau
- 1 càs de farine de pois chiches
- 1 càs de purée de cacahuètes

tous ces ingrédients se trouvent facilement en magasins bio

PREPARATION :


- Éplucher l'oignon et l'émincer finement
- Le faire revenir 1 à 2 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive , les graines de courges et les épices
- Verser l'eau et lorsqu'elle est chaude ajouter les flocons et la farine

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- Remuer énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse sur feu doux
- Saler et ajouter la purée de cacahuètes qui va fondre dans ce mélange chaud
- Éteindre le feu et verser dans un bol
- Laisser refroidir

ce pâté peut être utilisé pour faire des galettes végétales,
 il suffit de l'étaler dans une poêle chaude et huilée et de les faire dorer




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ciorane la pauvresse 13/01/2010 20:14


Et il y en a encore qui pensent que la cuisine végétarienne est triste et fade !


Marie°°° 08/01/2010 13:01


Aussitôt lu, aussitôt refait pour le déjeuner: avec flocons et farine de quinoa, flocons de riz, et purée d'amandes complètes pour moi. Mmmm!! c'est vraiment trop bon!


Clemence 06/01/2010 19:00


ça me plaît beaucoup... Penses tu qu'on peux le faire avec des flocons d'avoine ?


coriandre-et-cie 06/01/2010 20:46


bien sûr Clémence ! sans problème


LylouAnne 06/01/2010 18:02


Une petite recette très appétissante, merci de tester pour nous. Bonne soirée et bisous pour une douce année 2010. Lylou
Merci beaucoup de ton message chez moi.


wombi 06/01/2010 14:38


ça doit être drolement bon !


tallula 06/01/2010 12:00


ça, je note parce que ça me tente bien !!


tattoo 06/01/2010 11:59


Salut ma belle mais où étais-tu ?
bisous


coriandre-et-cie 06/01/2010 12:00


en tyrain de lire toutes les notices de mes nouveaux joujous culinaires et de lire mes livres de cuisine que le père noel m'a offert avec tant de générosité ...
merci sabine
te fais pleins de bisous !