Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

petites semoule de millet aux graines

cuisine---5-4570.JPG

 

j'ai repris occasionnellement la consommation de produits laitiers mais je vous avoue que c'est très rare

je continue de privilégier les compotes, les fruits frais et les desserts que je fais avec des laits végétaux

aujourd'hui c'est une petite fournée que j'ai l'habitude de faire mais dont je ne vous ai jamais parlé

alors comme c'est très bon ... peut-être que ça pourrait intéresser quelques intolérants ou curieux de manger "autrement"

 

cuisine---5-4567.JPG

 

INGREDIENTS : pour 5 pots individuels

 

- 450 ml de lait d'avoine

- 100 g de semoule de millet complète fine

- 1 poignée de raisins secs

- 1 poignée de graines de courges

- 1 poignée de graines de tournesol

- 1 pointe de couteau d'agar agar

- 1 peu de miel

- 1/2 bouchon de rhum

 

PREPARATION :

 

- Chauffer le lait d'avoine, dès le début de l'ébullition, ajouter la semoule de millet, les raisins, les graines de courges et tournesol, la pointe de couteau d'agar agar et le rhum

Bien mélanger l'ensemble au fouet jusqu'à épaississement et verser dans les pots

 

cuisine---5-4568.JPG

 

- Verser la valeur d'une demie cuillère à café de miel sur le dessus de chaque crème de semoule

- Fermer avec le couvercle et garder au frais

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

petit_igloo 11/03/2012 08:45


Je t'ai taguée !!! Enfin, si tu as envie et le temps....

Julia T 08/03/2012 22:34


merci pour ta recette.intéressant parce que j'aime découvrir de nouvelles saveurs!bises.Julia

doudoute 08/03/2012 17:45


ça à l'air délicieux, tu ne consommes plus de lait de vache ? 

coriandre-et-cie 08/03/2012 22:15

Pratiquement jamais
Je réalise tout avec les laits végétaux
Les seules fois où j en consomme c est je dirai une fois par mois environ ... Je mange un vrai "yaourt"... Sinon plus de fromages... Plus de laitage ...
Je remplace et ne t'inquiète pas je fais des analyses régulièrement et je n ai aucun manque! Bisous

vikki 08/03/2012 08:00


bonjour


justement je dois faire des yaourts aujourd'hui ,


hélas je n'ai pas tous les ingrédients qu'il faut


pour faire ta recette qui m'a l'air sympa .


une autre fois promis ! bonne journée !

coriandre-et-cie 08/03/2012 08:13

bonne journee a toi jackie

poupougnetteAvec une as 08/03/2012 07:33


tes p'tites semoules me tentent bien volontiers!! ;) bonne journée

poucinette 08/03/2012 07:29


hummmm jadore !!!!!!!!!!